Canadian-Beef-Rustic-Italian-Beef-and-Tomato-Soup

Soupe rustique au boeuf et tomates à l’italienne

Cette simple soupe repas comprend deux ingrédients inhabituels, soit le jus de tomate et du pain rassis. Ce dernier est utilisé pour épaissir la soupe. Une demi-tasse (125 ml) de jus de tomate représente une portion de légumes du Guide alimentaire.

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Canadian-Beef-Rustic-Italian-Beef-and-Tomato-Soup

Préparation15 minsCuisson30 minsTemps total45 mins

 2 c. à soupe (30 ml) huile d’olive
 1 oignon haché
 2 carottes tranchées en demi-rondelles
 4 gousses d’ail émincées
 ½ c. à thé (2 ml) romarin sec émietté
 ¼ c. à thé (1 ml) CHACUN – de sel et de poivre
 3 tasse(s) (750 ml) jus de tomate
 1 tasse(s) (250 ml) bouillon de boeuf à faible teneur en sodium
 2 tasse(s) (500 ml) boeuf haché extra maigre cuit ou lanières de rosbif (voir note)
 3 tasse(s) (750 ml) cubes de pain baquette rassis ou ciabatta
 ¼ tasse(s) (50 ml) fromage Parmesan ou Romano râpé
 ¼ tasse(s) (50 ml) basilic ou persil frais émincé

1

Faire chauffer  l’huile dans un grand chaudron à feu moyen fort, faire cuire les oignons, la carotte, l’ail, le romarin, le sel et le poivre, jusqu’à ce qu’il soient tendres, environ 8 minutes, en remuant à l’occasion.

2

Ajouter  le jus de tomate, le bouillon et 1 tasse (250 ml) d’eau, porter à ébullition. Réduire le feu et mijoter 10 minutes.

3

Ajouter  le boeuf et les cubes de pain, brasser jusqu’à ce que le pain soit ‘fondu’ dans la soupe et qu’elle épaississe, environ 8 minutes. Incorporer le fromage et le basilic.

Ingrédients

 2 c. à soupe (30 ml) huile d’olive
 1 oignon haché
 2 carottes tranchées en demi-rondelles
 4 gousses d’ail émincées
 ½ c. à thé (2 ml) romarin sec émietté
 ¼ c. à thé (1 ml) CHACUN – de sel et de poivre
 3 tasse(s) (750 ml) jus de tomate
 1 tasse(s) (250 ml) bouillon de boeuf à faible teneur en sodium
 2 tasse(s) (500 ml) boeuf haché extra maigre cuit ou lanières de rosbif (voir note)
 3 tasse(s) (750 ml) cubes de pain baquette rassis ou ciabatta
 ¼ tasse(s) (50 ml) fromage Parmesan ou Romano râpé
 ¼ tasse(s) (50 ml) basilic ou persil frais émincé

Instructions

1

Faire chauffer  l’huile dans un grand chaudron à feu moyen fort, faire cuire les oignons, la carotte, l’ail, le romarin, le sel et le poivre, jusqu’à ce qu’il soient tendres, environ 8 minutes, en remuant à l’occasion.

2

Ajouter  le jus de tomate, le bouillon et 1 tasse (250 ml) d’eau, porter à ébullition. Réduire le feu et mijoter 10 minutes.

3

Ajouter  le boeuf et les cubes de pain, brasser jusqu’à ce que le pain soit ‘fondu’ dans la soupe et qu’elle épaississe, environ 8 minutes. Incorporer le fromage et le basilic.

Soupe rustique au boeuf et tomates à l’italienne
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