Soupe au boeuf haché genre goulache - Bœuf canadien

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Soupe au boeuf haché genre goulache

Portions6 portionsPréparation15 minsCuisson35 minsTemps total50 mins

Les soupes avec boeuf haché sont populaires, elles sont souvent faites à partir de mélanges pour soupes à haute teneur en sodium. Celle-ci a une saveur hongroise, beaucoup de légumes et d’assaisonnements qui la rendent très savoureuse. Vous pouvez utiliser les légumes de votre choix.

Canadian-Beef-Goulash-style-Soup

 1 lb(s) (500 g) surlonge ou ronde hachée extra maigre ou boeuf haché maigre ou extra maigre
 1 gros oignon haché
 4 gousses d’ail émincées
 1 CHACUN – carotte et branche de céleri tranchées finement
 8 oz (250 g) champignons en tranches
 2 c. à soupe (30 ml) paprika
 ½ c. à thé (2 ml) graines de carvi
 ¼ c. à thé (1 ml) flocons de piment rouge (au goût)
 1 pomme de terre, grattée et coupée et morceaux
 1 boîte (900 ml) de bouillon de poulet ou de boeuf à faible teneur en sodium
 ¼ tasse(s) (50 ml) persil frais haché
 2 c. à soupe (30 ml) CHACUN – pâte de tomate et sauce soya à faible teneur en sodium
 ½ tasse(s) (125 ml) pois congelés
1

Faire cuire le boeuf, l’oignon, l’ail, la carotte, le céleri, les champignons, le paprika, les graines de carvi et les flocons de piment dans un faitout,

2

à feu moyen de 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le boeuf soit bien cuit et que le liquide soit évaporé. Égoutter au besoin.

4

Ajouter  la pomme de terre, le bouillon, le persil, la pâte de tomate et la sauce soya, porter à ébullition. Réduire le feu et mijoter pendant 15 minutes.

5

Ajouter  les pois ; mijoter pendant 5 minutes.

Valeurs nutritionnelles

Part Bonne source de fer (21 % VQ) et excellente source de zinc (44 % VQ), 28 % VQ sodium.

Parts 0


Quantité par dose
Calories 200
% Valeur quotidienne *
Glucides totaux 19g7%
Protéine 20g40%

* * Le pourcentage de la valeur quotidienne est basée sur un régime de 2000 calories. Vos valeurs quotidiennes peuvent être supérieures ou inférieures selon vos besoins caloriques.