Sauté de bœuf au gingembre doux et collant
Sauté de bœuf au gingembre doux et collant
- Temps de préparation: 10
- Temps de cuisson: 9
- Temps Total: 19
- Portion: 2
Oubliez le resto ! Les sautés se préparent en un rien de temps, même les soirs de semaine. Cette recette à base de restes de bifteck ou de rosbif allège vraiment la tâche.
Ingrédients
Directions
Verser l’huile de canola dans un poêlon préchauffé à feu moyen. Ajouter les bouquets de brocoli et les lanières de poivron ; faire sauter pendant six minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres, mais encore croquants.
Pendant ce temps, incorporer au fouet dans un petit bol la sauce de soja, la confiture d’abricots, le sambal oelek, le gingembre, l’ail, l’eau et la fécule de maïs.
Ajouter les lanières de bœuf cuit au poêlon et remuer pour réchauffer. Verser la sauce préparée et porter à une douce ébullition. Cuire de 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe et enduise la viande et les légumes. Incorporer les feuilles de basilic. Servir sur du riz ou des nouilles.
Conseils culinaires
Vous pouvez remplacer la confiture d’abricots par de la confiture de pêches, de prunes et de rhubarbe, ou de la marmelade.
Préparez cette recette avec vos légumes préférés, tels pois mangetout, juliennes de carottes et oignons verts.
Guide de cuisson
Pour d’autres conseils sur la préparation des sautés, consultez notre Guide de cuisson sur les Biftecks à cuisson rapide et les Lanières à sauter.
- Catégorie: Biftecks, Stir Fry
- Méthode: Cuisiner pour 1 ou 2, Repas vite faits