Sauté de bifteck et de brocoli

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Un sauté vraiment vite fait dans lequel des lanières de bifteck savoureux se mélangent à des légumes colorés. Cette recette pourrait devenir l'une de vos préférées pour les soupers en semaine.

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Portions1 portion
Préparation25 minsCuisson20 minsTemps total45 mins

 1 bifteck de flanc de bœuf à mariner (1 lb ou 450 g)
 2 c. à table de sauce aux huîtres chinoise
 1 c. à thé de sauce au piment et à l'ail
 Une pincée de sel et une pincée de poivre
 1/3 de tasse d'eau
 4 gousses d'ail, émincées
 1 jaune d'œuf
 2 c. à thé de fécule de maïs
 3 c. à thé d'huile végétale, divisées
 1 oignon, tranché finement
 4 oz (100 g) de champignons shitake, sans les pieds, tranchés
 6 tasses (350 g) de fleurons de brocoli
 1 poivron rouge, tranché en fines lanières
 2 c. à table d'eau

1

Mettre le bifteck au congélateur jusqu'à ce qu'il soit ferme, environ 20 minutes. Trancher finement dans le sens contraire des fibres. Entretemps, dans un petit bol, mélanger au fouet la sauce aux huîtres, la sauce au piment et l'ail, le sel, le poivre et l'eau. Réserver.

2

Dans un bol, mélanger la viande, l'ail, le jaune d'œuf et la fécule de maïs ; ajouter une pincée de sel et de poivre. (Préparation à l'avance : Couvrir et réfrigérer jusqu'à 1 heure.)

3

Dans un grand poêlon antiadhésif ou un wok, faire chauffer 1 c. à thé d'huile végétale à feu moyen-élevé ; faire sauter la moitié de la quantité du bœuf jusqu'à ce qu'il ait bruni, environ 3 minutes. Mettre sur une assiette. Répéter. Dans le même poêlon, faire chauffer 1 c. à thé d'huile à feu moyen-élevé ; faire sauter l'oignon et les shitake jusqu'à ce que l'oignon soit doré et que les shitake aient ramolli, environ 5 minutes. Ajouter le brocoli, le poivron rouge et 2 c. à table d'eau. Faire sauter jusqu'à ce que le brocoli soit tendre, mais encore croquant, environ 8 minutes. Remettre le bœuf et les jus dans le poêlon. Incorporer le mélange à base de sauce aux huîtres ; faire cuire en remuant jusqu'à ce que la sauce ait légèrement épaissi, environ 1 minute.

4

Cette recette est une gracieuseté du magazine Canadian Living.

Ingrédients

 1 bifteck de flanc de bœuf à mariner (1 lb ou 450 g)
 2 c. à table de sauce aux huîtres chinoise
 1 c. à thé de sauce au piment et à l'ail
 Une pincée de sel et une pincée de poivre
 1/3 de tasse d'eau
 4 gousses d'ail, émincées
 1 jaune d'œuf
 2 c. à thé de fécule de maïs
 3 c. à thé d'huile végétale, divisées
 1 oignon, tranché finement
 4 oz (100 g) de champignons shitake, sans les pieds, tranchés
 6 tasses (350 g) de fleurons de brocoli
 1 poivron rouge, tranché en fines lanières
 2 c. à table d'eau

Instructions

1

Mettre le bifteck au congélateur jusqu'à ce qu'il soit ferme, environ 20 minutes. Trancher finement dans le sens contraire des fibres. Entretemps, dans un petit bol, mélanger au fouet la sauce aux huîtres, la sauce au piment et l'ail, le sel, le poivre et l'eau. Réserver.

2

Dans un bol, mélanger la viande, l'ail, le jaune d'œuf et la fécule de maïs ; ajouter une pincée de sel et de poivre. (Préparation à l'avance : Couvrir et réfrigérer jusqu'à 1 heure.)

3

Dans un grand poêlon antiadhésif ou un wok, faire chauffer 1 c. à thé d'huile végétale à feu moyen-élevé ; faire sauter la moitié de la quantité du bœuf jusqu'à ce qu'il ait bruni, environ 3 minutes. Mettre sur une assiette. Répéter. Dans le même poêlon, faire chauffer 1 c. à thé d'huile à feu moyen-élevé ; faire sauter l'oignon et les shitake jusqu'à ce que l'oignon soit doré et que les shitake aient ramolli, environ 5 minutes. Ajouter le brocoli, le poivron rouge et 2 c. à table d'eau. Faire sauter jusqu'à ce que le brocoli soit tendre, mais encore croquant, environ 8 minutes. Remettre le bœuf et les jus dans le poêlon. Incorporer le mélange à base de sauce aux huîtres ; faire cuire en remuant jusqu'à ce que la sauce ait légèrement épaissi, environ 1 minute.

4

Cette recette est une gracieuseté du magazine Canadian Living.

Sauté de bifteck et de brocoli
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