Sauté de boeuf Cajun et couscous
Dans cette recette vous retrouverez la saveur d'un jambalaya mais avec beaucoup moins de préparation. Il est possible de préparer vous-même le mélange d'épices Cajun.

Mélanger le jus de tomate réservé et la fécule de maïs dans un sac pour congélation, ajouter les lanières de boeuf; sceller le sac et le presser pour que toute la viande vienne en contact avec la marinade. Réfrigérer pendant 30 minutes.
Égoutter le boeuf dans une passoire au-dessus d'un bol, réserver le liquide. Faire sauter les lanières à feu moyen fort dans un poêlon antiadhésif légèrement huilé pendant 2 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées mais encore roses à l'intérieur. Réserver les lanières.
Faire sauter l'oignon, le céleri, le poivron vert et l'ail dans le poêlon de 3 à 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient mi-tendres. Incorporer les épices Cajun. Remettre le boeuf et ses jus dans le poêlon, la marinade réservée, les tomates et le maïs. Porter le tout à ébullition et cuire jusqu'à ce que la sauce bouillonne et épaississe légèrement, de 1 à 2 minutes. Assaisonner de sel et de poivre au goût. Garnir de persil. Servir sur le couscous.
Ingrédients
Instructions
Mélanger le jus de tomate réservé et la fécule de maïs dans un sac pour congélation, ajouter les lanières de boeuf; sceller le sac et le presser pour que toute la viande vienne en contact avec la marinade. Réfrigérer pendant 30 minutes.
Égoutter le boeuf dans une passoire au-dessus d'un bol, réserver le liquide. Faire sauter les lanières à feu moyen fort dans un poêlon antiadhésif légèrement huilé pendant 2 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées mais encore roses à l'intérieur. Réserver les lanières.
Faire sauter l'oignon, le céleri, le poivron vert et l'ail dans le poêlon de 3 à 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient mi-tendres. Incorporer les épices Cajun. Remettre le boeuf et ses jus dans le poêlon, la marinade réservée, les tomates et le maïs. Porter le tout à ébullition et cuire jusqu'à ce que la sauce bouillonne et épaississe légèrement, de 1 à 2 minutes. Assaisonner de sel et de poivre au goût. Garnir de persil. Servir sur le couscous.
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