Canadian-Beef-Stir-Fry-Cajun-Beef-with-Couscous

Sauté de boeuf Cajun et couscous

Dans cette recette vous retrouverez la saveur d'un jambalaya mais avec beaucoup moins de préparation. Il est possible de préparer vous-même le mélange d'épices Cajun.

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Canadian-Beef-Stir-Fry-Cajun-Beef-with-Couscous

Préparation15 minsCuisson10 minsTemps total25 mins

 1 tomates en dés égouttées, jus réservé (28 oz/796 ml)
 2 c. à soupe (30 ml) fécule de maïs
 1 lb(s) (500 g) lanières de boeuf à sauter ou bifteck à griller taillé en lanières
 ½ tasse(s) (125 ml) CHACUN – d'oignon haché, de céleri et de poivron vert
 2 gousses d'ail émincées
 2 c. à thé (10 ml) épices Cajun (recette ci-dessous)
 1 tasse(s) (250 ml) maïs en grains, en conserve ou congelé
  sel et poivre
  persil frais haché

1

Mélanger  le jus de tomate réservé et la fécule de maïs dans un sac pour congélation, ajouter les lanières de boeuf; sceller le sac et le presser pour que toute la viande vienne en contact avec la marinade. Réfrigérer pendant 30 minutes.

2

Égoutter  le boeuf dans une passoire au-dessus d'un bol, réserver le liquide. Faire sauter les lanières à feu moyen fort dans un poêlon antiadhésif légèrement huilé pendant 2 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées mais encore roses à l'intérieur. Réserver les lanières.

3

Faire sauter  l'oignon, le céleri, le poivron vert et l'ail dans le poêlon de 3 à 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient mi-tendres. Incorporer les épices Cajun. Remettre le boeuf et ses jus dans le poêlon, la marinade réservée, les tomates et le maïs. Porter le tout à ébullition et cuire jusqu'à ce que la sauce bouillonne et épaississe légèrement, de 1 à 2 minutes. Assaisonner de sel et de poivre au goût. Garnir de persil. Servir sur le couscous.

Ingrédients

 1 tomates en dés égouttées, jus réservé (28 oz/796 ml)
 2 c. à soupe (30 ml) fécule de maïs
 1 lb(s) (500 g) lanières de boeuf à sauter ou bifteck à griller taillé en lanières
 ½ tasse(s) (125 ml) CHACUN – d'oignon haché, de céleri et de poivron vert
 2 gousses d'ail émincées
 2 c. à thé (10 ml) épices Cajun (recette ci-dessous)
 1 tasse(s) (250 ml) maïs en grains, en conserve ou congelé
  sel et poivre
  persil frais haché

Instructions

1

Mélanger  le jus de tomate réservé et la fécule de maïs dans un sac pour congélation, ajouter les lanières de boeuf; sceller le sac et le presser pour que toute la viande vienne en contact avec la marinade. Réfrigérer pendant 30 minutes.

2

Égoutter  le boeuf dans une passoire au-dessus d'un bol, réserver le liquide. Faire sauter les lanières à feu moyen fort dans un poêlon antiadhésif légèrement huilé pendant 2 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées mais encore roses à l'intérieur. Réserver les lanières.

3

Faire sauter  l'oignon, le céleri, le poivron vert et l'ail dans le poêlon de 3 à 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient mi-tendres. Incorporer les épices Cajun. Remettre le boeuf et ses jus dans le poêlon, la marinade réservée, les tomates et le maïs. Porter le tout à ébullition et cuire jusqu'à ce que la sauce bouillonne et épaississe légèrement, de 1 à 2 minutes. Assaisonner de sel et de poivre au goût. Garnir de persil. Servir sur le couscous.

Sauté de boeuf Cajun et couscous
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