Canadian-Beef-Beef-Stir-Fry-Barbecue-Style

Sauté de boeuf au Barbecue

Avec un wok pour barbecue, il est simple de préparer un sauté sur le gril.

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Préparation5 minsCuisson10 minsTemps total15 mins

 ⅓ tasse(s) (75 ml) sauce hoisin
 2 c. à soupe (30 ml) sauce à salade
 2 c. à thé (10 ml) sauce chili asiatique
 1 lb(s) (500 g) bifteck à griller (i.e. côte, haut de surlonge ou contre-filet), paré et coupé en lanières de 1/4-pouce (5 mm) d'épaisseur
 4 tasse(s) (1 l) légumes mélangés pour sautés, (i.e. pois mange tout, poivron jaune en lanières, oignon rouge et carotte)

1

Mélanger la sauce hoisin, la sauce à salade et la sauce chili. Incorporer 2 c. à soupe (30 ml) de la sauce aux lanières pour les enrober. Si vous voulez intensifier la saveur, faire mariner les lanières dans la sauce pendant une à deux heures.

2

Préchauffer le barbecue à feu moyen fort. Vaporiser le wok avec un enduit pour cuisson. Placer le wok sur le gril et fermer le couvercle du barbecue; laisser chauffer 5 minutes. Ajouter les lanières de boeuf et faire cuire à feu élevé pendant 1 à 2 minutes, en brassant occasionnellement. Ajouter les légumes et faire cuire avec le couvercle fermé, pendant 8 minutes, en brassant à l'occasion.

3

Transférer la viande dans un grand bol, ajouter le reste de la sauce et bien mêler. Servir avec des nouilles chinoises.

Ingrédients

 ⅓ tasse(s) (75 ml) sauce hoisin
 2 c. à soupe (30 ml) sauce à salade
 2 c. à thé (10 ml) sauce chili asiatique
 1 lb(s) (500 g) bifteck à griller (i.e. côte, haut de surlonge ou contre-filet), paré et coupé en lanières de 1/4-pouce (5 mm) d'épaisseur
 4 tasse(s) (1 l) légumes mélangés pour sautés, (i.e. pois mange tout, poivron jaune en lanières, oignon rouge et carotte)

Instructions

1

Mélanger la sauce hoisin, la sauce à salade et la sauce chili. Incorporer 2 c. à soupe (30 ml) de la sauce aux lanières pour les enrober. Si vous voulez intensifier la saveur, faire mariner les lanières dans la sauce pendant une à deux heures.

2

Préchauffer le barbecue à feu moyen fort. Vaporiser le wok avec un enduit pour cuisson. Placer le wok sur le gril et fermer le couvercle du barbecue; laisser chauffer 5 minutes. Ajouter les lanières de boeuf et faire cuire à feu élevé pendant 1 à 2 minutes, en brassant occasionnellement. Ajouter les légumes et faire cuire avec le couvercle fermé, pendant 8 minutes, en brassant à l'occasion.

3

Transférer la viande dans un grand bol, ajouter le reste de la sauce et bien mêler. Servir avec des nouilles chinoises.

Sauté de boeuf au Barbecue
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