Canadian-Beef-So-Simple-Meat-Sauce-or-a-Rich-Ragout

Sauce au boeuf à la mijoteuse

Facile
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Sauce au boeuf à la mijoteuse

  • Temps de préparation: 20
  • Temps de cuisson: 360
  • Temps Total: 620
  • Portion: 8

Cette succulente sauce à la mijoteuse tire sa saveur de l’ajout de vinaigre et de beurre à la toute fin.

Ingrédients

1 ½ lb(s) (750 g) surlonge ou ronde hachée maigre*


2 oignons hachés fins


4 gousses d’ail émincées


1 branche de céleri haché fin


1 c. à soupe (15 ml) assaisonnement à l’italienne


1 boîte (28 oz/796 ml) tomates et jus


1 carotte pelée hachée finement


1 poivron vert épépiné et haché finement


1 tasse(s) (250 ml) zucchini en dés


1 boîte (28 oz/796 ml) sauce pour pâtes


3 clous de girofle entiers


2 c. à soupe (30 ml) beurre (au goût)


1 c. à soupe (15 ml) vinaigre balsamique

Directions

Combiner le boeuf haché, les oignons, l’ail, le céleri et l’assaisonnement à l’italienne dans un grand poêlon antiadhésif. Faire cuire à feu moyen fort de 8 à 10 minutes, en brisant le boeuf avec le dos d’une cuillère. Égoutter au besoin; placer ce mélange dans une mijoteuse de 6 L. Ajouter les tomates, le poivron le zucchini, la sauce pour pâtes et les clous. Mêler le tout.

Faire cuire à couvert à LOW (bas) de 8 à 10 heures ou à HIGH (élevé) de 4 à 6 heures ou jusqu’à ce que la sauce bouillonne. Jeter les clous.

Incorporer le beurre et le vinaigre. Couvrir et laisser cuire à HIGH de 5 à 10 minutes. Servir sur des pâtes bien chaudes, avec du persil frais haché et du Parmesan.