Canadian-Beef-So-Simple-Meat-Sauce-or-a-Rich-Ragout

Sauce au boeuf à la mijoteuse

DifficultéFacile

Cette succulente sauce à la mijoteuse tire sa saveur de l'ajout de vinaigre et de beurre à la toute fin.

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Canadian-Beef-So-Simple-Meat-Sauce-or-a-Rich-Ragout
Donne8 portions
Préparation20 minsCuisson6 hTemps total6 h 20 mins
 1 ½ lb(s) (750 g) surlonge ou ronde hachée maigre*
 2 oignons hachés fins
 4 gousses d'ail émincées
 1 branche de céleri haché fin
 1 c. à soupe (15 ml) assaisonnement à l'italienne
 1 boîte (28 oz/796 ml) tomates et jus
 1 carotte pelée hachée finement
 1 poivron vert épépiné et haché finement
 1 tasse(s) (250 ml) zucchini en dés
 1 boîte (28 oz/796 ml) sauce pour pâtes
 3 clous de girofle entiers
 2 c. à soupe (30 ml) beurre (au goût)
 1 c. à soupe (15 ml) vinaigre balsamique
1

Combiner le boeuf haché, les oignons, l'ail, le céleri et l'assaisonnement à l'italienne dans un grand poêlon antiadhésif. Faire cuire à feu moyen fort de 8 à 10 minutes, en brisant le boeuf avec le dos d'une cuillère. Égoutter au besoin; placer ce mélange dans une mijoteuse de 6 L. Ajouter les tomates, le poivron le zucchini, la sauce pour pâtes et les clous. Mêler le tout.

2

Faire cuire à couvert à LOW (bas) de 8 à 10 heures ou à HIGH (élevé) de 4 à 6 heures ou jusqu'à ce que la sauce bouillonne. Jeter les clous.

3

Incorporer le beurre et le vinaigre. Couvrir et laisser cuire à HIGH de 5 à 10 minutes. Servir sur des pâtes bien chaudes, avec du persil frais haché et du Parmesan.

Ingrédients

 1 ½ lb(s) (750 g) surlonge ou ronde hachée maigre*
 2 oignons hachés fins
 4 gousses d'ail émincées
 1 branche de céleri haché fin
 1 c. à soupe (15 ml) assaisonnement à l'italienne
 1 boîte (28 oz/796 ml) tomates et jus
 1 carotte pelée hachée finement
 1 poivron vert épépiné et haché finement
 1 tasse(s) (250 ml) zucchini en dés
 1 boîte (28 oz/796 ml) sauce pour pâtes
 3 clous de girofle entiers
 2 c. à soupe (30 ml) beurre (au goût)
 1 c. à soupe (15 ml) vinaigre balsamique

Instructions

1

Combiner le boeuf haché, les oignons, l'ail, le céleri et l'assaisonnement à l'italienne dans un grand poêlon antiadhésif. Faire cuire à feu moyen fort de 8 à 10 minutes, en brisant le boeuf avec le dos d'une cuillère. Égoutter au besoin; placer ce mélange dans une mijoteuse de 6 L. Ajouter les tomates, le poivron le zucchini, la sauce pour pâtes et les clous. Mêler le tout.

2

Faire cuire à couvert à LOW (bas) de 8 à 10 heures ou à HIGH (élevé) de 4 à 6 heures ou jusqu'à ce que la sauce bouillonne. Jeter les clous.

3

Incorporer le beurre et le vinaigre. Couvrir et laisser cuire à HIGH de 5 à 10 minutes. Servir sur des pâtes bien chaudes, avec du persil frais haché et du Parmesan.

Sauce au boeuf à la mijoteuse
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