Canadian-Beef-Polenta-with-Wild-Mushroom-and-Meat-Ragout

Sauce à la viande et champignons sauvages sur polenta

DifficultéMoyen

Une savoureuse recette qualifiée pour Visez santé. tirée du livre de Bonnie Stern. Servez-la également sur des pâtes. L'ajout de saucisse italienne augmente le piquant de la sauce.

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Canadian-Beef-Polenta-with-Wild-Mushroom-and-Meat-Ragout
Donne4 portions
 ½ oz (15 g) champignons sauvages déshydratés
 2 c. à thé (10 ml) huile d'olive
 1 oignon haché
 3 gousses d'ail hachées fin
 ¼ c. à thé (1 ml) flocons de piment rouge, (au goût)
 1 poivron rouge en dés
 ½ lb(s) (250 g) surlonge, ronde ou boeuf haché extra maigre
 1 saucisse italienne extra maigre (2 oz/ 60g), (chair seulement)
 1 boîte (28 oz/796 ml) tomates italiennes avec le jus en purée ou brisées en morceaux
 1 c. à thé (5 ml) sel et poivre
 1 tasse(s) (250 ml) farine de maïs à cuisson rapide
 2 c. à soupe (25 ml) CHACUN de fromage Parmesan râpé et de persil frais haché
1

Couvrir les champignons secs avec 1 tasse (250 ml) d"eau chaude; laisser tremper 30 minutes. Égoutter à travers une passoire munie d'un papier essuie-tout et réserver le liquide. Rincer les champignons et les hacher.

2

Faire chauffer  l'huile dans un grand poêlon antiadhésif à feu moyen. Faire cuire l'oignon, l'ail et les flocons de piment de 5 à 8 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais non brunis.

3

Ajouter  le poivron rouge; laisser cuire quelques minutes. Ajouter le boeuf et la chair de saucisse et faire cuire de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que ce soit bruni. Égoutter.

4

Ajouter les champignons, le liquide des champignons et les tomates. Porter à ébullition et laisser cuire 30 minutes ou jusqu'à épaississement. Ajouter 1/4 c. à thé (1 ml) de sel et 1/2 c. à thé (2 ml) de poivre.

5

Entre-temps, préparer la polenta en portant à ébullition dans un grand chaudron, 6 tasses (1.5 L) d'eau et le reste du sel et du poivre. Incorporer la farine de maïs doucement, en brassant avec une longue cuillère, faire cuire à feu moyen de 5 à 10 minutes, jusqu'à ce que la polenta soit tendre. Goûter et assaisonner au besoin.

6

Servir la sauce sur la polenta et garnir de fromage et de persil.

Ingrédients

 ½ oz (15 g) champignons sauvages déshydratés
 2 c. à thé (10 ml) huile d'olive
 1 oignon haché
 3 gousses d'ail hachées fin
 ¼ c. à thé (1 ml) flocons de piment rouge, (au goût)
 1 poivron rouge en dés
 ½ lb(s) (250 g) surlonge, ronde ou boeuf haché extra maigre
 1 saucisse italienne extra maigre (2 oz/ 60g), (chair seulement)
 1 boîte (28 oz/796 ml) tomates italiennes avec le jus en purée ou brisées en morceaux
 1 c. à thé (5 ml) sel et poivre
 1 tasse(s) (250 ml) farine de maïs à cuisson rapide
 2 c. à soupe (25 ml) CHACUN de fromage Parmesan râpé et de persil frais haché

Instructions

1

Couvrir les champignons secs avec 1 tasse (250 ml) d"eau chaude; laisser tremper 30 minutes. Égoutter à travers une passoire munie d'un papier essuie-tout et réserver le liquide. Rincer les champignons et les hacher.

2

Faire chauffer  l'huile dans un grand poêlon antiadhésif à feu moyen. Faire cuire l'oignon, l'ail et les flocons de piment de 5 à 8 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais non brunis.

3

Ajouter  le poivron rouge; laisser cuire quelques minutes. Ajouter le boeuf et la chair de saucisse et faire cuire de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que ce soit bruni. Égoutter.

4

Ajouter les champignons, le liquide des champignons et les tomates. Porter à ébullition et laisser cuire 30 minutes ou jusqu'à épaississement. Ajouter 1/4 c. à thé (1 ml) de sel et 1/2 c. à thé (2 ml) de poivre.

5

Entre-temps, préparer la polenta en portant à ébullition dans un grand chaudron, 6 tasses (1.5 L) d'eau et le reste du sel et du poivre. Incorporer la farine de maïs doucement, en brassant avec une longue cuillère, faire cuire à feu moyen de 5 à 10 minutes, jusqu'à ce que la polenta soit tendre. Goûter et assaisonner au besoin.

6

Servir la sauce sur la polenta et garnir de fromage et de persil.

Sauce à la viande et champignons sauvages sur polenta
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