Sauce à la viande et champignons sauvages sur polenta
Sauce à la viande et champignons sauvages sur polenta
- Portion: 4
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Une savoureuse recette qualifiée pour Visez santé. tirée du livre de Bonnie Stern. Servez-la également sur des pâtes. L’ajout de saucisse italienne augmente le piquant de la sauce.
Ingrédients
Directions
Couvrir les champignons secs avec 1 tasse (250 ml) d”eau chaude; laisser tremper 30 minutes. Égoutter à travers une passoire munie d’un papier essuie-tout et réserver le liquide. Rincer les champignons et les hacher.
Faire chauffer l’huile dans un grand poêlon antiadhésif à feu moyen. Faire cuire l’oignon, l’ail et les flocons de piment de 5 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres mais non brunis.
Ajouter le poivron rouge; laisser cuire quelques minutes. Ajouter le boeuf et la chair de saucisse et faire cuire de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que ce soit bruni. Égoutter.
Ajouter les champignons, le liquide des champignons et les tomates. Porter à ébullition et laisser cuire 30 minutes ou jusqu’à épaississement. Ajouter 1/4 c. à thé (1 ml) de sel et 1/2 c. à thé (2 ml) de poivre.
Entre-temps, préparer la polenta en portant à ébullition dans un grand chaudron, 6 tasses (1.5 L) d’eau et le reste du sel et du poivre. Incorporer la farine de maïs doucement, en brassant avec une longue cuillère, faire cuire à feu moyen de 5 à 10 minutes, jusqu’à ce que la polenta soit tendre. Goûter et assaisonner au besoin.
Servir la sauce sur la polenta et garnir de fromage et de persil.