Satés de boeuf thaï
Essayez cette version simplifiée d'un plat favori des Thaïlandais que vous servirez comme amuse-gueule. Servez avec une sauce aux arachides, aux prunes ou thaï. Demandez au boucher de couper la viande en lanières.

Faire tremper les brochettes de bois dans de l'eau pour éviter qu'elles ne brûlent, au moins 10 minutes. Pendant ce temps, fouetter ensemble dans un bol de grandeur moyenne le beurre d'arachides, la sauce soya, le jus de citron, la cassonade, l'ail, le gingembre et les flocons de piment rouge. Ajouter 2 c. à soupe (30 ml) d'eau et fouetter jusqu'à consistance crémeuse.
Ajouter les lanières de boeuf et bien les enrober. Laisser reposer à la température de la pièce jusqu'à 15 minutes.
Enfiler les lanières sur les brochettes. Faire griller de 3 à 4 minutes de chaque côté.
Ingrédients
Instructions
Faire tremper les brochettes de bois dans de l'eau pour éviter qu'elles ne brûlent, au moins 10 minutes. Pendant ce temps, fouetter ensemble dans un bol de grandeur moyenne le beurre d'arachides, la sauce soya, le jus de citron, la cassonade, l'ail, le gingembre et les flocons de piment rouge. Ajouter 2 c. à soupe (30 ml) d'eau et fouetter jusqu'à consistance crémeuse.
Ajouter les lanières de boeuf et bien les enrober. Laisser reposer à la température de la pièce jusqu'à 15 minutes.
Enfiler les lanières sur les brochettes. Faire griller de 3 à 4 minutes de chaque côté.
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