Sandwichs au rosbif de Barcelone
Sandwichs au rosbif de Barcelone
- Temps de préparation: 15
- Temps Total: 15
- Portion: 10
Savourez ce rosbif de façon originale. Les restes vous serviront pour le lunch du lendemain.
Ingrédients
Directions
Combiner le zeste et le jus d’une orange, l’oignon, le vinaigre, l’ail, le romarin, le sel, le poivre et le cumin dans un sac pour congélation. Réserver 1/4 tasse (50 ml) comme vinaigrette pour les sandwichs. Piquer la viande avec une fourchette et le placer dans le sac, sceller le sac et réfrigérer pendant 30 minutes ou jusqu’à 8 heures.
Retirer la viande du sac et jeter la marinade. Déposer la viande gras dessus, sur une grille placée dans une rôtissoire. Insérer un thermomètre à viande dans le centre de la viande en évitant le gras. Faire cuire à découvert à 325 °F (160 °C) jusqu”à ce que la température atteigne 140 °F (60 °C) pour mi-saignant (environ 25 minutes par lb/500 g. AVEC RÔTISSERIE: Insérer le tournebroche au centre et sur la longueur du rosbif; fixez avec les fourchettes de retenue, placer le rosbif au-dessus d’un plat contenant un peu d’eau. SANS RÔTISSERIE: Placer le rosbif sur la grille et placer un plat contenant un peu d’eau du côté opposé. Fermer le feu sous le rosbif.
Insérer un thermomètre à viande au centre du rosbif en évitant le tournebroche (si utilisé). Faire cuire à chaleur constante avec le couvercle fermé pour mi-saignant, jusqu’à ce que la température indique reads 140°F (60°C) de 1-1/4 à 2 heures. PENDANT CE TEMPS :mélanger le reste de la marinade avec la maypnnnaise pour servir de garniture.
Placer le rosbif sur une planche à dépecer; le couvrir de papier d’aluminium et le laisser reposer de 10 à 15 minutes. Taillez en fines tranches pour les sandwichs (voir au bas) ou servez tout simplement avec un peu de la garniture pour sandwich.
- Catégorie: Rosbif, Sandwichs
- Méthode: Choix Santé