Canadian-Beef-Warm-Orange-Beef-Salad

Salade tiède au boeuf et à l’orange

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Faites l'expérience des saveurs exotiques. La fécule de maïs épaissit la sauce et attendrit le boeuf également. Nos laboratoires nous l'ont prouvé.

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Canadian-Beef-Warm-Orange-Beef-Salad

Donne5 portions
Préparation15 minsCuisson10 minsTemps total25 mins

 1 c. à soupe (15 ml) CHACUN de fécule de maïs et de sauce soya légère
 1 c. à soupe (15 ml) CHACUN de racine de gingembre râpée et de jus d'orange
 2 gousses d'ail émincées
 1 c. à thé (5 ml) CHACUN d'huile de sésame et de sauce chili asiatique
 1 lb(s) (500 g) bifteck de haut de surlonge à griller, coupé en tranches fines
 1 c. à soupe (15 ml) huile de canola
 1 tasse(s) (250 ml) champignons cremini en tranches
 ½ tasse(s) (125 ml) CHACUN de carottes en julienne, de poivron jaune tranché fin et d'oignon rouge en tranches
  Vinaigrette à l'orange (recette ci-dessous)
 8 tasse(s) (2 l) jeunes épinards ou mélange printanier (8 oz/250 g)

1

Combiner la fécule de maîs, la sauce soya, le gingembre, le jus d'orange, l'ail, l'huile de sésame et la sauce chili dans un bol de grosseur moyenne. Trancher finement le boeuf ccontre le grain. Ajouter le boeuf au mélange de fécule et laisser reposer 10 minutes.

2

Pendant ce temps ajouter 1 c. à thé (5 m) d'huile de canola dans un grand poêlon ou wok et faire chauffer à feu moyen fort. Faire sauter, les champignons, les carottes, le poivron et l'oignon jusqu'à ce que les champignons soient cuits; transférer dans un bol. Faire chauffer le reste de l'huile et faire revenir le boeuf en deux lots de 3 à 4 minutes. Ajouter au bol de légumes cuits; mélanger le tout.

3

Ajouter la vinaigrette à l'orange au poêlon. Laisser cuire à feu moyen jusqu'à léger épaississement, en grattant le fond pour décoller les particules brunies. Placer les épinards dans un grand saladier et ajouter un peu de vinaigrette pour mouiller légèrement. Répartir la salade entre 4 assiettes et garnir avec les tranches de boeuf et le mélange de légumes. Arroser du reste de la vinaigrette.

Vinaigrette à l"orange : fouetter ensemble 1 c. à thé (5 ml) de zeste dorange ¼ tasse (50 ml) jus d'orange, 2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre de riz, 1 c. à soupe (15 ml) de sauce soya légère, et 1 c. à thé (5 ml) de miel. Conne ½ tasse (125 ml).

Ingrédients

 1 c. à soupe (15 ml) CHACUN de fécule de maïs et de sauce soya légère
 1 c. à soupe (15 ml) CHACUN de racine de gingembre râpée et de jus d'orange
 2 gousses d'ail émincées
 1 c. à thé (5 ml) CHACUN d'huile de sésame et de sauce chili asiatique
 1 lb(s) (500 g) bifteck de haut de surlonge à griller, coupé en tranches fines
 1 c. à soupe (15 ml) huile de canola
 1 tasse(s) (250 ml) champignons cremini en tranches
 ½ tasse(s) (125 ml) CHACUN de carottes en julienne, de poivron jaune tranché fin et d'oignon rouge en tranches
  Vinaigrette à l'orange (recette ci-dessous)
 8 tasse(s) (2 l) jeunes épinards ou mélange printanier (8 oz/250 g)

Instructions

1

Combiner la fécule de maîs, la sauce soya, le gingembre, le jus d'orange, l'ail, l'huile de sésame et la sauce chili dans un bol de grosseur moyenne. Trancher finement le boeuf ccontre le grain. Ajouter le boeuf au mélange de fécule et laisser reposer 10 minutes.

2

Pendant ce temps ajouter 1 c. à thé (5 m) d'huile de canola dans un grand poêlon ou wok et faire chauffer à feu moyen fort. Faire sauter, les champignons, les carottes, le poivron et l'oignon jusqu'à ce que les champignons soient cuits; transférer dans un bol. Faire chauffer le reste de l'huile et faire revenir le boeuf en deux lots de 3 à 4 minutes. Ajouter au bol de légumes cuits; mélanger le tout.

3

Ajouter la vinaigrette à l'orange au poêlon. Laisser cuire à feu moyen jusqu'à léger épaississement, en grattant le fond pour décoller les particules brunies. Placer les épinards dans un grand saladier et ajouter un peu de vinaigrette pour mouiller légèrement. Répartir la salade entre 4 assiettes et garnir avec les tranches de boeuf et le mélange de légumes. Arroser du reste de la vinaigrette.

Salade tiède au boeuf et à l’orange
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