Salade de rosbif à la thaì
Facile
Salade de rosbif à la thaì
- Temps de préparation: 20
- Temps Total: 20
- Portion: 6
Une délicieuse salade qui vous permet d’utiliser les restes. La vinaigrette se conserve 1 semaine au réfrigérateur.
Ingrédients
6 tasse(s) (1,5 l) laitue romaine tranchée
12 oz (375 g) rosbif ou bifteck cuit, tranché finement (2 tasses/500 ml)
½ concombre anglais coupé en deux et tranché
2 tasse(s) (500 ml) chou rouge tranché fin
1 poivron rouge épépiné et tranché
4 oignons verts tranchés en diagonale
⅓ tasse(s) (75 ml) cajous sans sel
Vinaigrette
1 c. à thé (5 ml) zeste de lime
⅓ tasse(s) (75 ml) huile végétale
2 c. à soupe (30 ml) sauce soya à faible teneur en sodium
1 c. à soupe (15 ml) CHACUN de gingembre frais et d’ail émincés
1 c. à thé (5 ml) sucre blanc
¼ c. à thé (1 ml) flocons de piment rouge
Directions
Vinaigrette : fouetter ensemble, la lime, le jus de lime, l’huile végétale, la sauce soya, le gingembre, l’ail, le sucre et les flocons de piment. Assaisonner au goût. Peut se conserver 1 semaine au réfrigérateur.
Placer la laitue, le boeuf, le concombre, le chou, le poivron rouge, les oignons verts dans un grand saladier. Arroser de vinaigrette et mélanger délicatement. Garnir de noix de cajous.
- Catégorie: Au Four, Rosbif
- Méthode: D'un coup, deux repas, Réconfortant, Souper Festif