Canadian-Beef-Grilled-Beef-With-Lentil-Salad

Salade de lentilles et bifteck grillé de la Toscane

DifficultéFacile

Riche en zinc, en fer et en vitamine B12, cette salade est idéale pour un pique-nique ou un buffet à l’italienne dans la cour. Vous pouvez aussi en garnir un pain pita ou une tortilla.

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Canadian-Beef-Grilled-Beef-With-Lentil-Salad
Donne6 portions
Préparation25 minsCuisson20 minsTemps total45 mins
 1 c. à thé (5 ml) CHACUN – d’assaisonnement à l’italienne et de poivre grossièrement moulu
 ⅛ c. à thé (0,5 ml) poudre d’ail
 1 lb(s) (500 g) bifteck à griller (c.-à-d. faux-filet, contre-filet ou haut de surlonge,) 1 po (2,5 cm) d’épais
 ¼ tasse(s) (50 ml) CHACUN – d’huile d’olive et d’oignon rouge émincé
 2 gousses d’ail émincées
 2 c. à soupe (30 ml) vinaigre de vin rouge
 1 c. à soupe (15 ml) basilic frais haché
 ½ c. à thé (2 ml) CHACUN – de sel et d’origan sec
 ¼ c. à thé (1 ml) poivre
 2 tasse(s) (500 ml) morceaux de légumes grillés assortis (c.-à-d. courgette, poivron rouge ou asperges)
 2 tomates épépinées et hachées
 2 boîtes de 19 oz/540 ml de lentilles ou fèves assorties, rincées et égouttées
 1 coeurs d’artichaut marinés, égouttées et hachés grossièrement
1

Mélanger  le poivre, l’assaisonnement à l’italienne et la poudre d’ail dans un petit bol. Frotter le bifteck avec les épices; laisser reposer 15 minutes.

2

Faire griller  ou poêler le bifteck à feu moyen vif de 4 à 7 minutes par côté pour une cuisson saignante ou à point. Trancher finement et ajouter à la salade.

3

Salade :  fouetter ensemble dans un saladier, l’huile, l’oignon rouge, l’ail, le vinaigre, le basilic, le sel, l’origan et le poivre. Ajouter les légumes grillés, les tomates, les lentilles, les coeurs d’artichaut; mélanger délicatement, assaisonner si nécessaire.

Ingrédients

 1 c. à thé (5 ml) CHACUN – d’assaisonnement à l’italienne et de poivre grossièrement moulu
 ⅛ c. à thé (0,5 ml) poudre d’ail
 1 lb(s) (500 g) bifteck à griller (c.-à-d. faux-filet, contre-filet ou haut de surlonge,) 1 po (2,5 cm) d’épais
 ¼ tasse(s) (50 ml) CHACUN – d’huile d’olive et d’oignon rouge émincé
 2 gousses d’ail émincées
 2 c. à soupe (30 ml) vinaigre de vin rouge
 1 c. à soupe (15 ml) basilic frais haché
 ½ c. à thé (2 ml) CHACUN – de sel et d’origan sec
 ¼ c. à thé (1 ml) poivre
 2 tasse(s) (500 ml) morceaux de légumes grillés assortis (c.-à-d. courgette, poivron rouge ou asperges)
 2 tomates épépinées et hachées
 2 boîtes de 19 oz/540 ml de lentilles ou fèves assorties, rincées et égouttées
 1 coeurs d’artichaut marinés, égouttées et hachés grossièrement

Instructions

1

Mélanger  le poivre, l’assaisonnement à l’italienne et la poudre d’ail dans un petit bol. Frotter le bifteck avec les épices; laisser reposer 15 minutes.

2

Faire griller  ou poêler le bifteck à feu moyen vif de 4 à 7 minutes par côté pour une cuisson saignante ou à point. Trancher finement et ajouter à la salade.

3

Salade :  fouetter ensemble dans un saladier, l’huile, l’oignon rouge, l’ail, le vinaigre, le basilic, le sel, l’origan et le poivre. Ajouter les légumes grillés, les tomates, les lentilles, les coeurs d’artichaut; mélanger délicatement, assaisonner si nécessaire.

Salade de lentilles et bifteck grillé de la Toscane
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