Salade de bifteck et de baies fraîches

Facile
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Salade de bifteck et de baies fraîches

  • Temps de préparation: 20
  • Temps de cuisson: 10
  • Temps Total: 30
  • Portion: 4

Pour ajouter de la substance à cette salade, on ajoute des tranches de bifteck à mariner, un bifteck économique.

Ingrédients

⅓ tasse(s) (75 ml) CHACUN d’huile d’olive et de vinaigre de vin blanc


¼ tasse(s) (50 ml) CHACUN de confiture de framboise et d’abricot


1 c. à soupe (15 ml) miel liquide


½ c. à thé (2 ml) moutarde de Dijon en grains


1 gousse d’ail émincée


sel et poivre


1 lb(s) (500 g) bifteck à mariner (i.e. intérieur ou extérieur de ronde, pointe de surlonge), coupé ¾ pouce (2 cm) d’épais


1 mangue moyenne pelée et coupée en quartiers


1 tasse(s) (250 ml) fraises en quartiers


6 tasse(s) (1,5 l) laitues mélangées

Directions

Combiner l’huile, le vinaigre, les confitures, le miel, la moutarde,l’ail, le sel et le poivre dans une tassee à mesurer un ou bol. Prendre la moitié de la marinade et la verser dans un sac pour congélation; réserver le reste de la marinade comme vinaigrette.

Piquer le bifteck à plusieurs endroits avec une fourchette. Placer le bifteck dans le sac; sceller et réfrigérer de 12 à 24 heures, retourner occasionnellement.

Jeter  la marinade. Placer le bifteck sur une grille huilée, à feu moyen fort; fermer le couvercle et laisser cuire de 3 à 5 minutes par côté pour une cuisson saignant ou à point. Faire de fines tranches contre le grain de la viande.

Répartir  les laitues sur les assiettes, ajouter le bifteck tranché garnir avec les fraises et les quartiers de mangue; arroser le tout de la vinaigrette réservé.