Canadian-Beef-Beef-and-Spinach-Salad-with-Candied-Pecans

Salade d’épinards au bœuf et aux pacanes

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Portions4 portions
Préparation10 mins

 1 lb(s) (500 g) bifteck de contre-filet ou de haut de surlonge à griller, 1-po (2,5 cm) d'épais
 1 tasse(s) (250 ml) vinaigrette aux famboises ou balsamique allégée
 ¼ tasse(s) (50 ml) sucre
 ½ tasse(s) (125 ml) morceaux de pacanes
  épices à bifteck, au goût
 1 sac d'épinards lavés et équeuttés
 4 oz (125 g) fromage bleu ou Roquefort égrainé

1

Faire mariner le bifteck dans ½ tasse (125 ml) de vinaigrette dans un sac pour congélation de 10 à 15 minutes. Jetter marinade.

2

Pendant ce temps  faire chauffer le sucre et ;es pacanes dans un poêlon à feu élevé pendant 2 minutes, en brassant constamment jusqu'à ce que le sucre soit fondu et doré. Retirer le poêlon du feu et utiliser 2 fourchettes pour soulever les pacanes; les placer sur du papier ciré pour les laisser tiédir.

3

Assaisonner le bifteck avec l'épice au goût. Faire cuire 5 minutes par côté pour le degré mi-saignant. Laisser reposer 5 minutes recouvert d'un papier d'aluminium. Pendant ce temps, arroser les épinards du reste de la vinaigrette et répartir entre les assiettes. Couper le bifteck en fines tranches contre le grain; disposer sur les épinards. Garnir avec les pacanes et le fromage. Assaisonner de poivre du moulin.

Note : vous pouvez utiliser des pacanes non caramélisées. Vous pouvez aussi remplacer le fromage bleu par du fromage de chèvre.
Note : surveillez la cuisson des pacanes car elles peuvent brûler facilement.

Ingrédients

 1 lb(s) (500 g) bifteck de contre-filet ou de haut de surlonge à griller, 1-po (2,5 cm) d'épais
 1 tasse(s) (250 ml) vinaigrette aux famboises ou balsamique allégée
 ¼ tasse(s) (50 ml) sucre
 ½ tasse(s) (125 ml) morceaux de pacanes
  épices à bifteck, au goût
 1 sac d'épinards lavés et équeuttés
 4 oz (125 g) fromage bleu ou Roquefort égrainé

Instructions

1

Faire mariner le bifteck dans ½ tasse (125 ml) de vinaigrette dans un sac pour congélation de 10 à 15 minutes. Jetter marinade.

2

Pendant ce temps  faire chauffer le sucre et ;es pacanes dans un poêlon à feu élevé pendant 2 minutes, en brassant constamment jusqu'à ce que le sucre soit fondu et doré. Retirer le poêlon du feu et utiliser 2 fourchettes pour soulever les pacanes; les placer sur du papier ciré pour les laisser tiédir.

3

Assaisonner le bifteck avec l'épice au goût. Faire cuire 5 minutes par côté pour le degré mi-saignant. Laisser reposer 5 minutes recouvert d'un papier d'aluminium. Pendant ce temps, arroser les épinards du reste de la vinaigrette et répartir entre les assiettes. Couper le bifteck en fines tranches contre le grain; disposer sur les épinards. Garnir avec les pacanes et le fromage. Assaisonner de poivre du moulin.

Salade d’épinards au bœuf et aux pacanes
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