Salade au rosbif à la thaïlandaise

Facile
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Salade au rosbif à la thaïlandaise

  • Temps de préparation: 20
  • Temps Total: 20
  • Portion: 6

Ingrédients

6 tasses (1,5 l) de feuilles de laitue romaine tranchées


12 oz (375 g) de rosbif ou de bifteck cuit, tranché finement en lanières (environ 2 tasses ou 500 ml)


2 tasses (500 ml) de concombre anglais coupé en deux sur la longueur, puis tranché finement


2 tasses (500 ml) de chou rouge tranché finement


1 poivron rouge doux, épépiné et tranché en fines lanières


4 oignons verts, tranchés finement en diagonale


⅓ de tasse (75 ml) de noix de cajou non salées


Vinaigrette:


1 c. à thé (5 ml) de zeste de lime râpé


⅓ de tasse (75 ml) de jus de lime fraîchement pressé


3 c. à soupe (45 ml) d’huile végétale


2 c. à soupe (30 ml) de sauce de soja à teneur réduite en sel


1 c. à soupe (15 ml) d’ail émincé


1 c. à soupe (15 ml) de gingembre frais émincé


1 c. à thé (5 ml) de sucre


¼ c. à thé (1 ml) de flocons de piments forts

Directions

Vinaigrette : Dans un grand bol, mélanger au fouet le jus et le zeste de lime, l’huile végétale, la sauce de soja, le gingembre, l’ail, le sucre et les flocons de piments. Assaisonner au goût. (Préparation à l’avance : Couvrir et réfrigérer jusqu’à une semaine.)

Ajouter la laitue, les lanières de bœuf, le concombre, le chou, le poivron et les oignons verts ; mélanger délicatement pour enrober le tout de vinaigrette. Garnir des noix de cajou juste avant de servir.