Salade au rosbif à la thaïlandaise
Cette salade est une superbe façon d’apprêter les restes de bifteck ou de rosbif. La vinaigrette peut être préparée à l’avance et réfrigérée jusqu’à une semaine (il suffit de bien la mélanger avant de l’utiliser). Afin de conserver la fraîcheur de cette salade dans un lunch à emporter, emballez la viande, les légumes et la vinaigrette séparément et mélanger seulement au moment de servir.

Vinaigrette : Dans un grand bol, mélanger au fouet le jus et le zeste de lime, l’huile végétale, la sauce de soja, le gingembre, l’ail, le sucre et les flocons de piments. Assaisonner au goût. (Préparation à l’avance : Couvrir et réfrigérer jusqu’à une semaine.)
Ajouter la laitue, les lanières de bœuf, le concombre, le chou, le poivron et les oignons verts ; mélanger délicatement pour enrober le tout de vinaigrette. Garnir des noix de cajou juste avant de servir.
Ingrédients
Instructions
Vinaigrette : Dans un grand bol, mélanger au fouet le jus et le zeste de lime, l’huile végétale, la sauce de soja, le gingembre, l’ail, le sucre et les flocons de piments. Assaisonner au goût. (Préparation à l’avance : Couvrir et réfrigérer jusqu’à une semaine.)
Ajouter la laitue, les lanières de bœuf, le concombre, le chou, le poivron et les oignons verts ; mélanger délicatement pour enrober le tout de vinaigrette. Garnir des noix de cajou juste avant de servir.
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