Canadian-Beef-Tuscan-Beef-Bean-Salad

Salade au boeuf et fèves de la Toscane

Les lentilles et le boeuf font de cette salade un plat réconfortant. Elle contient du fer et du zinc et de la vitamine B12. Idéale pour un repas à l'italienne sur le patio ou pour un pique-nique. Elle peut aussi servir pour garnir une tortilla ou un pita.

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Canadian-Beef-Tuscan-Beef-Bean-Salad

 1 c. à thé (5 ml) CHACUN de poivre noir grossièrement moulu et d'assaisonnment à l'italienne
 ⅛ c. à thé (1 ml) poudre d'ail
 1 lb(s) (500 g) bifteck à griller (i.e. faux-filet, contre-filet ou haut de surlonge) 1 po (2,5 cm d'épais)
 ¼ tasse(s) (50 ml) CHACUN d'huile d'olive et d'oignon rouge émincé
 2 gousses d'ail rôties et écrasées ou fraîches et émincées
 2 c. à soupe (30 ml) vinaigre de vin rouge
 1 c. à soupe (15 ml) basilic frais haché
 ½ c. à thé (2 ml) CHACUN de sel et d'origan sec
 ¼ c. à thé (1 ml) poivre
 2 tasse(s) (500 ml) cubes de légumes grillés assortis (i.e. poivron rouge, asperges, zucchini)
 2 tomates italiennes épépinées et hachées
 2 boîtes (19 oz/540 ml) fèves mélangées ou lentilles, rincées et égouttées
 1 pot (6 oz/170 ml) coeurs d'artichauts marinés, égouttés et hachés

1

Mélanger le poivre, l'assaisonnement à l'italienne et la poudre d'ail dans un petit bol. Frotter le bifteck de ce mélange, laisser reposer 15 minutes.

2

Faire griller le bifteck à feu moyen fort de 4 à 7 minutes par côté pour le degré mi-saignant. Laisser reposer 5 minutes.

3

Pendant ce temps, fouetter l'huile, l'oignon rouge, l'ail, le vinaigre, le basilic, le sel, l'origan et le poivre dans un grand saladier. Ajouter les légumes grillés, les tomates, les fèves et les coeurs d'artichauts. Faire de fines tranches de bifteck et les ajouter au mélange précédent. Mélanger délicatement et assaisonner au goût.

Ingrédients

 1 c. à thé (5 ml) CHACUN de poivre noir grossièrement moulu et d'assaisonnment à l'italienne
 ⅛ c. à thé (1 ml) poudre d'ail
 1 lb(s) (500 g) bifteck à griller (i.e. faux-filet, contre-filet ou haut de surlonge) 1 po (2,5 cm d'épais)
 ¼ tasse(s) (50 ml) CHACUN d'huile d'olive et d'oignon rouge émincé
 2 gousses d'ail rôties et écrasées ou fraîches et émincées
 2 c. à soupe (30 ml) vinaigre de vin rouge
 1 c. à soupe (15 ml) basilic frais haché
 ½ c. à thé (2 ml) CHACUN de sel et d'origan sec
 ¼ c. à thé (1 ml) poivre
 2 tasse(s) (500 ml) cubes de légumes grillés assortis (i.e. poivron rouge, asperges, zucchini)
 2 tomates italiennes épépinées et hachées
 2 boîtes (19 oz/540 ml) fèves mélangées ou lentilles, rincées et égouttées
 1 pot (6 oz/170 ml) coeurs d'artichauts marinés, égouttés et hachés

Instructions

1

Mélanger le poivre, l'assaisonnement à l'italienne et la poudre d'ail dans un petit bol. Frotter le bifteck de ce mélange, laisser reposer 15 minutes.

2

Faire griller le bifteck à feu moyen fort de 4 à 7 minutes par côté pour le degré mi-saignant. Laisser reposer 5 minutes.

3

Pendant ce temps, fouetter l'huile, l'oignon rouge, l'ail, le vinaigre, le basilic, le sel, l'origan et le poivre dans un grand saladier. Ajouter les légumes grillés, les tomates, les fèves et les coeurs d'artichauts. Faire de fines tranches de bifteck et les ajouter au mélange précédent. Mélanger délicatement et assaisonner au goût.

Salade au boeuf et fèves de la Toscane
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