ROULADE DE BIFTECK AU SAUMON FUMÉ

Le saumon fumé est très populaire dans les provinces de l’Atlantique et on y utilise cet ingrédient prisé de toutes sortes de façons – comme dans cette roulade de bœuf.

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Préparation15 minsCuisson30 minsTemps total45 mins

 1 ½ lb (750 g) de bifteck d'intérieur de ronde à mariner de ¾ po (2 cm) d'épaisseur
 4 oz (125 g) de fromage à la crème léger à tartiner
 4 oz (125 g) de saumon fumé tranché finement
 2 oignons verts, tranchés finement
 Poivre du moulin

1

Aplatir le bifteck à ½ po (1 cm) d’épaisseur à l'aide d'un maillet.

Étendre le fromage à la crème jusqu'à 1/4 de pouce (0,5 cm) du pourtour du bifteck. Poivrer et garnir des oignons verts. Couvrir entièrement de saumon fumé. Rouler de la même façon qu'un gâteau roulé, en commençant par le côté le plus long. Attacher à plusieurs endroits avec de la ficelle de boucher ou faire tenir avec des brochettes de métal.

Faire griller la roulade au barbecue à feu moyen-élevé de 30 à 35 minutes, en la retournant aux 8 minutes qu’elle soit grillée de toutes parts. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’un thermomètre numérique à lecture rapide inséré au centre indique au moins 145 °F (63 °C).

Retirer la roulade du barbecue, la recouvrir de papier d'aluminium sans serrer et la laisser reposer 5 minutes.

Déposer sur une assiette, côté lisse vers le haut, enlever la ficelle, trancher et servir.

Astuce culinaire : Demandez au boucher de passer le bifteck dans l'attendrisseur, ce qui vous évitera de devoir l’aplatir une fois à la maison.

Ingrédients

 1 ½ lb (750 g) de bifteck d'intérieur de ronde à mariner de ¾ po (2 cm) d'épaisseur
 4 oz (125 g) de fromage à la crème léger à tartiner
 4 oz (125 g) de saumon fumé tranché finement
 2 oignons verts, tranchés finement
 Poivre du moulin

Instructions

1

Aplatir le bifteck à ½ po (1 cm) d’épaisseur à l'aide d'un maillet.

Étendre le fromage à la crème jusqu'à 1/4 de pouce (0,5 cm) du pourtour du bifteck. Poivrer et garnir des oignons verts. Couvrir entièrement de saumon fumé. Rouler de la même façon qu'un gâteau roulé, en commençant par le côté le plus long. Attacher à plusieurs endroits avec de la ficelle de boucher ou faire tenir avec des brochettes de métal.

Faire griller la roulade au barbecue à feu moyen-élevé de 30 à 35 minutes, en la retournant aux 8 minutes qu’elle soit grillée de toutes parts. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’un thermomètre numérique à lecture rapide inséré au centre indique au moins 145 °F (63 °C).

Retirer la roulade du barbecue, la recouvrir de papier d'aluminium sans serrer et la laisser reposer 5 minutes.

Déposer sur une assiette, côté lisse vers le haut, enlever la ficelle, trancher et servir.

Astuce culinaire : Demandez au boucher de passer le bifteck dans l'attendrisseur, ce qui vous évitera de devoir l’aplatir une fois à la maison.

ROULADE DE BIFTECK AU SAUMON FUMÉ
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