Canadian-Beef-Hoisin-Glazed-Roast-Beef-with-Stir-Fry-Vegetables

Rosbif glacé à la sauce hoisin et légumes sautés

Faites face à l'heure du souper avec ce petit rosbif, prêt en moins d'une heure.

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Préparation10 minsCuisson40 minsTemps total50 mins

 ¼ tasse(s) (50 ml) CHACUN de sauce soya. de sauce hoisin et de ketchup
 2 gousses d'ail émincées
 1 c. à soupe (15 ml) CHACUN de gingembre frais émincé et de sirop d'érable
 1 rosbif à cuisson rapide (i.e.pointe de surlonge, intérieur ou extérieur de ronde)
 3 tasse(s) (750 ml) légumes pour sautés précoupés

1

Combiner la sauce soya, la sauce hoisin, le ketchup, l'ail, le gingembre et le sirop d'érable dans un petit bol; badigeonner le rosbif de 2 c. à soupe (30 ml) de ce mélange. Insérer un thermomètre à viande sur la longueur du rosbif de façon à ne plus voir la tige. Déposer le rosbif dans un poêlon peu profond recouvert de papier d'aluminium huilé.

2

Faire rôtir à découvert, à 400 °F (200 °C) pendant 30 minutes. Badigeonner avec un peu de glace. Faire cuire de 10 à 15 minutes de plus jusqu'à ce que le thermomètre indique 155 °F (68 °C) pour la cuisson à point. Placer le rosbif sur une planche à dépecer; couvrir d'un papier d'aluminium et laisser reposer.

3

Placer les légumes dans un poêlon antiadhésif avec 2 c. à soupe (30 ml) d'eau; couvrir et laisser cuire de 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient mi-tendres. Ajouter le reste de la glace et faire sauter pendant 1 minute ou jusqu'à ce que la glace bouillonne. Retirer le filet de la viande et faire des tranches fines. Servir avec les légumes sautés.

Ingrédients

 ¼ tasse(s) (50 ml) CHACUN de sauce soya. de sauce hoisin et de ketchup
 2 gousses d'ail émincées
 1 c. à soupe (15 ml) CHACUN de gingembre frais émincé et de sirop d'érable
 1 rosbif à cuisson rapide (i.e.pointe de surlonge, intérieur ou extérieur de ronde)
 3 tasse(s) (750 ml) légumes pour sautés précoupés

Instructions

1

Combiner la sauce soya, la sauce hoisin, le ketchup, l'ail, le gingembre et le sirop d'érable dans un petit bol; badigeonner le rosbif de 2 c. à soupe (30 ml) de ce mélange. Insérer un thermomètre à viande sur la longueur du rosbif de façon à ne plus voir la tige. Déposer le rosbif dans un poêlon peu profond recouvert de papier d'aluminium huilé.

2

Faire rôtir à découvert, à 400 °F (200 °C) pendant 30 minutes. Badigeonner avec un peu de glace. Faire cuire de 10 à 15 minutes de plus jusqu'à ce que le thermomètre indique 155 °F (68 °C) pour la cuisson à point. Placer le rosbif sur une planche à dépecer; couvrir d'un papier d'aluminium et laisser reposer.

3

Placer les légumes dans un poêlon antiadhésif avec 2 c. à soupe (30 ml) d'eau; couvrir et laisser cuire de 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient mi-tendres. Ajouter le reste de la glace et faire sauter pendant 1 minute ou jusqu'à ce que la glace bouillonne. Retirer le filet de la viande et faire des tranches fines. Servir avec les légumes sautés.

Rosbif glacé à la sauce hoisin et légumes sautés
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