Canadian-Beef-Roast-Beef-with-Harvest-Vegetables

Rosbif et légumes des récoltes

Célébrez l'abondance des légumes frais cueillis avec cette version inusitée d'un rosbif au four.

VoteDifficultéFacile

PartagerTweetSauvegarderPartager

Canadian-Beef-Roast-Beef-with-Harvest-Vegetables

Préparation15 minsCuisson2 hTemps total2 h 15 mins

 3 lb(s) (1,5 k) rosbif pour le four i.e. intérieur ou extérieur de ronde ou pointe de surlonge
 1 c. à thé (5 ml) CHACUN de thym, de jus de citron, de poivre concassé et de sel assaisonné
 2 c. à thé (10 ml) vinaigre balsamique
  Légumes des récoltes (recette ci-dessous)

1

Essuyer  le rosbif avec un essuie-tout. Combiner le thym, le jus de citron, le poivre, le sel et le vinaigre; frotter le rosbif de ce mélange. Placer le rosbif, gras dessus sur une grille placée dans une rôtissoire. Insérer un thermomètre allant au four au centre du rosbif en évitant le gras ou les os.

2

Faire saisir dans un four préchauffé à 450 °F (230 °C) pendant 10 minutes. Pendant ce temps, préparer les légumes.

3

Diminuer le four à 275 °F (140 °C). Laisser cuire jusqu'à ce que le thermomètre indique 155 °F (68 °C) pour une cuisson à point, environ 2 heures; ajouter les légumes 45 minutes avant la fin de la cuisson.

4

Couvrir le rosbif d'un papier d'aluminium et le laisser reposer au moins 15 minutes avant de le trancher. Servir avec les légumes.

Ingrédients

 3 lb(s) (1,5 k) rosbif pour le four i.e. intérieur ou extérieur de ronde ou pointe de surlonge
 1 c. à thé (5 ml) CHACUN de thym, de jus de citron, de poivre concassé et de sel assaisonné
 2 c. à thé (10 ml) vinaigre balsamique
  Légumes des récoltes (recette ci-dessous)

Instructions

1

Essuyer  le rosbif avec un essuie-tout. Combiner le thym, le jus de citron, le poivre, le sel et le vinaigre; frotter le rosbif de ce mélange. Placer le rosbif, gras dessus sur une grille placée dans une rôtissoire. Insérer un thermomètre allant au four au centre du rosbif en évitant le gras ou les os.

2

Faire saisir dans un four préchauffé à 450 °F (230 °C) pendant 10 minutes. Pendant ce temps, préparer les légumes.

3

Diminuer le four à 275 °F (140 °C). Laisser cuire jusqu'à ce que le thermomètre indique 155 °F (68 °C) pour une cuisson à point, environ 2 heures; ajouter les légumes 45 minutes avant la fin de la cuisson.

4

Couvrir le rosbif d'un papier d'aluminium et le laisser reposer au moins 15 minutes avant de le trancher. Servir avec les légumes.

Rosbif et légumes des récoltes
0 réponses

Laisser un commentaire

Participez-vous à la discussion?
N'hésitez pas à contribuer!

Laisser un commentaire