Rosbif de côtes de choix gourmet avec jus au vin rouge et à l’échalote
![Canadian-Beef-Gourmet-Roastbeef-With-Red-Wine-Sauce](https://fr.canadabeef.ca/wp-content/uploads/sites/2/2017/03/Canadian-Beef-Gourmet-Roastbeef-With-Red-Wine-Sauce-1030x773.jpg)
Rosbif de côtes de choix gourmet avec jus au vin rouge et à l’échalote
- Temps de préparation: 10
- Temps Total: 10
- Portion: 10
Ingrédients
Directions
Saler et poivrer le rosbif.
Placer le rosbif avec les os en-dessous, sur une grille placée dans une rôtissoire peu profonde. Insérer un thermomètre allant au four au centre du rosbif. Faire saisir à découvert dans un four préchauffé à 450 oF (230 oC) pendant 10 minutes. Baisser le feu à 275 oF (140 oC) et laisser cuire jusqu’à ce que la température interne atteigne 145 oF (63 oC) pour le degré mi-saignant, environ 4 ½ heures.
Retirer le rosbif du four et le placer sur une planche à dépecer, le laisser reposer couvert lâchement d’un papier d’aluminium pendant au moins 15 minutes. Trancher le rosbif et le servir avec le jus au vin rouge et à l’échalote.
- Catégorie: Au Four, Rosbif
- Méthode: D'un coup, deux repas, Réconfortant, Souper Festif