Canadian-Beef-Classic-Roast-Beef-with-Rosemary-Cream-Sauce

Rosbif classique avec sauce crème au romarin

DifficultéFacile

Le rosbif est si facile à faire lorsque vous recevez. Vous n'avez qu'à l'assaisonner, le saisir et le placer au four. Vous n'avez plus à vous en préoccuper. Le contre-filet est toujours tendre et a une excellente saveur. À cause de sa forme allongée, il cuit rapidement.

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Canadian-Beef-Classic-Roast-Beef-with-Rosemary-Cream-Sauce
Portions8 portions
Préparation5 minsCuisson1 hTemps total1 h 5 mins
 3 lb(s) (1,5 k) rosbif de contre-filet ou de côtes de choix gourmet
 2 c. à soupe (30 ml) huile d'olive
  Sel et poivre du moulin
 1 tête d'ail ou 2 oignons coupés en deux
  Sauce crème au romarin
1

Enrober le rosbif de sel et de poivre, au goût. Déposer le rosbif dans une rôtissoire peu profonde. Ajouter l'ail ou les oignons. Insérer un thermomètre résistant à la chaleur au centre du rosbif.

2

Faire cuire à découvert à 450 °F (220 °C) pendant 10 minutes. Baisser le four à 275 °F (140 °C); laisser cuire jusqu'à ce que le thermomètre indique 135 °F (57 °C) pour mi-saignant de 60 à 90 minutes.

3

Retirer la viande du four. La couvrir d'un papier aluminium sans serrer et laisser reposer de 10 à 20 minutes avant de trancher. Servir avec la sauce crème au romarin et des pommes de terre purée à l'ail.

Ingrédients

 3 lb(s) (1,5 k) rosbif de contre-filet ou de côtes de choix gourmet
 2 c. à soupe (30 ml) huile d'olive
  Sel et poivre du moulin
 1 tête d'ail ou 2 oignons coupés en deux
  Sauce crème au romarin

Instructions

1

Enrober le rosbif de sel et de poivre, au goût. Déposer le rosbif dans une rôtissoire peu profonde. Ajouter l'ail ou les oignons. Insérer un thermomètre résistant à la chaleur au centre du rosbif.

2

Faire cuire à découvert à 450 °F (220 °C) pendant 10 minutes. Baisser le four à 275 °F (140 °C); laisser cuire jusqu'à ce que le thermomètre indique 135 °F (57 °C) pour mi-saignant de 60 à 90 minutes.

3

Retirer la viande du four. La couvrir d'un papier aluminium sans serrer et laisser reposer de 10 à 20 minutes avant de trancher. Servir avec la sauce crème au romarin et des pommes de terre purée à l'ail.

Rosbif classique avec sauce crème au romarin
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