Canadian-Beef-Mushroom-Crusted-Quick-Roast

Rosbif avec croûte aux champignons et sauce au vin

Ajoutez ce rosbif à votre répertoire. Les champignons donnent une saveur intense au rosbif et à la sauce.

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Canadian-Beef-Mushroom-Crusted-Quick-Roast

Préparation15 mins

 2 c. à soupe (30 ml) CHACUN – d’huile olive et moutarde de Dijon
 1 c. à soupe (15 ml) thym frais haché
 2 gousses d’ail émincées
 ½ c. à thé (2 ml) poivre
 3 lb(s) (1,5 k) rosbif gourmet (i.e. faux-filet, contre-filet ou haut de surlonge)
 1 paquet de champignons déshydratés (i.e. shitake, portobello, porcini, cèpes)
  Sauce au vin (recette ci-dessous)

1

Mélanger  l’huile, la moutarde, le thym, l’ail et le poivre, frotter le rosbif avec ce mélange. Hacher les champignons et enrober le rosbif. Insérer le thermomètre à viande sur la longueur du rosbif afin que la tige ne soit plus visible. Déposer sur une grille placée dans un poêlon ou un plat peu profond qui va au four. Verser ¼ pouce (5 mm) d’eau à la rôtissoire.

2

Faire cuire à découvert à 325 °F (160 °C) jusqu'à ce que le thermomètre indique 155 °F (68 °C) pour une cuisson à point, environ 25 minutes/lb. Transférer le rosbif sur une planche à dépecer, le couvrir de papier d'aluminium et le laisser reposer 5 minutes. Faire des tranches fines contre le grain.

3

Préparer la sauce au vin et servir avec le rosbif.

Ingrédients

 2 c. à soupe (30 ml) CHACUN – d’huile olive et moutarde de Dijon
 1 c. à soupe (15 ml) thym frais haché
 2 gousses d’ail émincées
 ½ c. à thé (2 ml) poivre
 3 lb(s) (1,5 k) rosbif gourmet (i.e. faux-filet, contre-filet ou haut de surlonge)
 1 paquet de champignons déshydratés (i.e. shitake, portobello, porcini, cèpes)
  Sauce au vin (recette ci-dessous)

Instructions

1

Mélanger  l’huile, la moutarde, le thym, l’ail et le poivre, frotter le rosbif avec ce mélange. Hacher les champignons et enrober le rosbif. Insérer le thermomètre à viande sur la longueur du rosbif afin que la tige ne soit plus visible. Déposer sur une grille placée dans un poêlon ou un plat peu profond qui va au four. Verser ¼ pouce (5 mm) d’eau à la rôtissoire.

2

Faire cuire à découvert à 325 °F (160 °C) jusqu'à ce que le thermomètre indique 155 °F (68 °C) pour une cuisson à point, environ 25 minutes/lb. Transférer le rosbif sur une planche à dépecer, le couvrir de papier d'aluminium et le laisser reposer 5 minutes. Faire des tranches fines contre le grain.

3

Préparer la sauce au vin et servir avec le rosbif.

Rosbif avec croûte aux champignons et sauce au vin
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