Rosbif au poivre avec purée d’oignons
Un succulent rosbif avec une sauce originale.

Enrober le rosbif d'un mélange fait de poivre, de sel, de thym, d'ail et de moutarde . Placer le rosbif, gras dessus, sur une grille placée dans une rôtissoire. Insérer un thermomètre à viande résistant à la chaleur au centre du rosbif, en évitant le gras.
Placer le rosbif dans un four préchauffé à 450 °F (250 °C) pendant 10 minutes. Baisser la température à 275 °F (140 °C); laisser cuire jusqu'à ce que le thermomètre atteigne 155 °F (68 °C) pour une cuisson à point, de 2-¼ à 2-¾ heures.
Placer le rosbif sur une planche à dépecer; couvrir la viande de papier d'aluminium et laisser reposer 15 minutes. Pendant ce temps, préparer la purée d'oignons.
Trancher le rosbif contre le grain de la viande en tranches fines. Servir avec la purée d'oignons.
Ingrédients
Instructions
Enrober le rosbif d'un mélange fait de poivre, de sel, de thym, d'ail et de moutarde . Placer le rosbif, gras dessus, sur une grille placée dans une rôtissoire. Insérer un thermomètre à viande résistant à la chaleur au centre du rosbif, en évitant le gras.
Placer le rosbif dans un four préchauffé à 450 °F (250 °C) pendant 10 minutes. Baisser la température à 275 °F (140 °C); laisser cuire jusqu'à ce que le thermomètre atteigne 155 °F (68 °C) pour une cuisson à point, de 2-¼ à 2-¾ heures.
Placer le rosbif sur une planche à dépecer; couvrir la viande de papier d'aluminium et laisser reposer 15 minutes. Pendant ce temps, préparer la purée d'oignons.
Trancher le rosbif contre le grain de la viande en tranches fines. Servir avec la purée d'oignons.
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