Pot-au-feu braisé avec sauce aux légumes rôtis

Facile
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Pot-au-feu braisé avec sauce aux légumes rôtis

  • Temps de préparation: 15
  • Temps de cuisson: 180
  • Temps Total: 315
  • Portion: 12

Voici un truc tout simple – ajoutez à la sauce, les légumes que vous aurez préalablement mis en purée. Servez avec des pommes de terre en purée auxquelles vous ajoutez du fromage Parmesan.

Ingrédients

2 c. à soupe (30 ml) graines de fenouil écrasées


1 c. à thé (5 ml) CHACUN de sel et de poivre


3 lb(s) (1,5 k) rosbif pour pot-au-feu désossé (i.e. côte croisée, palette ou haut de palette)


3 c. à soupe (45 ml) huile végétale


2 oignons hachés


4 carottes en dés


2 c. à soupe (30 ml) farine tout usage


1 ½ tasse(s) (375 ml) bouillon de boeuf


3 feuilles de laurier

Directions

Mélanger  le fenouil avec ½ c. à thé (2 ml) chacun de sel et de poivre, frotter la viande avec ce mélange. Faire chauffer 2 c. à soupe (30 ml) d’huile dans un faitout à feu moyen fort; brunir la viande de tous les côtés, environ 10 minutes. Retirer du feu et réserver. Ajouter le reste de l’huile au faitout; faire dorer les carottes et les oignons, ajouter le reste du sel et du poivre et cuire en brassant pendant 4 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Saupoudrer avec la farine et cuire en brassant pendant 1 minute.

Ajouter le bouillon de boeuf et les feuilles de laurier; porter à ébullition en brassant et en raclant le fond du faitout pour décoller les résidus. Remettre la viande et les jus dans le faitout. Faire cuire à 325 ºF (160 ºC) pendant environ 3 heures ou jusqu’à ce que la viande soit tendre sous la fourchette. Placer la viande sur une planche à dépecer, la recouvrir d’une feuille de papier aluminium et laisser reposer 15 minutes avant de la trancher contre le grain.

Pendant ce temps, jeter les feuilles de laurier. Placer la sauce et les légumes dans le mélangeur et mettre en purée. Servir avec le rosbif.