Canadian-Beef-Autumn-Beef-Steak-with-Mulling-Spices

Pot-au-feu avec légumes d’automne

Facile
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Pot-au-feu avec légumes d’automne

Faites découvrir à votre famille cette nouvelle version du pot-au-feu. Ce repas complet dans un chaudron est savoureux et saura plaire à tous.

  • Temps de préparation: 15
  • Temps de cuisson: 180
  • Temps Total: 3 heures 15 minutes
  • Portion: 8

Ingrédients

3 lb(s) (1,5 k) pointe de poitrine ou palette pour pot-au-feu


2 c. à soupe (30 ml) CHACUN – de moutarde de Dijon et de cassonade


2 gousses d’ail écrasées


¼ c. à thé (1 ml) muscade


3 gros oignons tranchés


1 tasse(s) (250 ml) CHACUN – de bière blonde ou rousse et de bouillon de bœuf


6 carottes pelées en morceaux


3 panais pelés en morceaux


8 pommes de terre nouvelles

Directions

Mélanger dans un petit bol, la moutarde, la cassonade, l’ail et la muscade; badigeonner le rosbif et le déposer sur les tranches d’oignon placées dans un faitout. Verser la bière et le bouillon sur le dessus et assaisonner de sel et de poivre.

Faire cuire à couvert dans un four à 325 °F (170 °C) pendant 1 1/2 heure. Ajouter les légumes et laisser cuire 1 1/2 heure; retirer le couvercle afin de brunir la viande de 20 à 30 minutes avant la fin de la cuisson.

Réserver la viande et les légumes au chaud. Diluer 1 c. à soupe (15 ml) de fécule de maïs dans une même quantité d’eau froide et incorporer aux jus à feu moyen. Porter à ébullition en brassant jusqu’à épaississement. Servir avec la viande.