Canadian-Beef-Autumn-Beef-Steak-with-Mulling-Spices

Pot-au-feu avec légumes d’automne

Faites découvrir à votre famille cette nouvelle version du pot-au-feu. Ce repas complet dans un chaudron est savoureux et saura plaire à tous.

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Canadian-Beef-Autumn-Beef-Steak-with-Mulling-Spices

Préparation15 minsCuisson3 hTemps total3 h 15 mins

 3 lb(s) (1,5 k) pointe de poitrine ou palette pour pot-au-feu
 2 c. à soupe (30 ml) CHACUN - de moutarde de Dijon et de cassonade
 2 gousses d’ail écrasées
 ¼ c. à thé (1 ml) muscade
 3 gros oignons tranchés
 1 tasse(s) (250 ml) CHACUN - de bière blonde ou rousse et de bouillon de bœuf
 6 carottes pelées en morceaux
 3 panais pelés en morceaux
 8 pommes de terre nouvelles

1

Mélanger dans un petit bol, la moutarde, la cassonade, l'ail et la muscade; badigeonner le rosbif et le déposer sur les tranches d'oignon placées dans un faitout. Verser la bière et le bouillon sur le dessus et assaisonner de sel et de poivre.

2

Faire cuire à couvert dans un four à 325 °F (170 °C) pendant 1 1/2 heure. Ajouter les légumes et laisser cuire 1 1/2 heure; retirer le couvercle afin de brunir la viande de 20 à 30 minutes avant la fin de la cuisson.

3

Réserver la viande et les légumes au chaud. Diluer 1 c. à soupe (15 ml) de fécule de maïs dans une même quantité d'eau froide et incorporer aux jus à feu moyen. Porter à ébullition en brassant jusqu'à épaississement. Servir avec la viande.

Ingrédients

 3 lb(s) (1,5 k) pointe de poitrine ou palette pour pot-au-feu
 2 c. à soupe (30 ml) CHACUN - de moutarde de Dijon et de cassonade
 2 gousses d’ail écrasées
 ¼ c. à thé (1 ml) muscade
 3 gros oignons tranchés
 1 tasse(s) (250 ml) CHACUN - de bière blonde ou rousse et de bouillon de bœuf
 6 carottes pelées en morceaux
 3 panais pelés en morceaux
 8 pommes de terre nouvelles

Instructions

1

Mélanger dans un petit bol, la moutarde, la cassonade, l'ail et la muscade; badigeonner le rosbif et le déposer sur les tranches d'oignon placées dans un faitout. Verser la bière et le bouillon sur le dessus et assaisonner de sel et de poivre.

2

Faire cuire à couvert dans un four à 325 °F (170 °C) pendant 1 1/2 heure. Ajouter les légumes et laisser cuire 1 1/2 heure; retirer le couvercle afin de brunir la viande de 20 à 30 minutes avant la fin de la cuisson.

3

Réserver la viande et les légumes au chaud. Diluer 1 c. à soupe (15 ml) de fécule de maïs dans une même quantité d'eau froide et incorporer aux jus à feu moyen. Porter à ébullition en brassant jusqu'à épaississement. Servir avec la viande.

Pot-au-feu avec légumes d’automne
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