Canadian-Beef-Spanish-Pot-Roast

Pot-au-feu à l’espagnole à la mijoteuse

Facile
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Canadian-Beef-Spanish-Pot-Roast

Pot-au-feu à l’espagnole à la mijoteuse

  • Temps de préparation: 15
  • Temps Total: 15
  • Portion: 8

Ingrédients

3 lb(s) (1,5 k) rosbif de côte croisée désossé


¼ c. à thé (1 ml) CHACUN de sel et de poivre


2 c. à soupe (30 ml) huile végétale


1 oignon tranché fin


2 gousses d’ail émincées


4 oz (125 g) prosciutto en dés


½ c. à thé (2 ml) marjolaine séchée


1 tasse(s) (250 ml) bouillon de boeuf


½ tasse(s) (125 ml) xérès (ou plus de bouillon)


28 oz (796 ml) tomates en boîte, égouttées


1 tasse(s) (250 ml) piments rouges grillés en lanières


2 c. à soupe (30 ml) farine


¼ tasse(s) (50 ml) amandes moulues


2 c. à soupe (30 ml) pâte de tomates


1 poivron vert tranché fin

Directions

Assasonner le boeuf de sel et de poivre. Faire chauffer la moitié de l’huile dans un faitout à feu moyen fort; faire brunir la viande de tous les côtés, ajouter de l’huile au besoin. Transférer la viande dans la mijoteuse.

Égoutter  le gras du faitout; ajouter le reste de l’huile. Faire revenir l’oignon, l’ail, le prosciutto et la marjolaine à feu moyen pendant 5 minutes, jusqu’à ce que le tout soit ramolli. Ajouter le bouillon, le sherry, porter à ébullition et déglacer le fond du faitout. Verser sur la viande, ajouter les tomates et les piments rouges. Mélanger le tout.

Couvrir et laisser cuire jusqu’à ce que le boeuf soit tendre, de 6 à 8 heures. Placer le boeuf sur une planche à dépecer; couvrir et garder au chaud jusqu’au moment de le trancher

Pendant ce temps dégraisser le liquide de la mijoteuse. Fouetter dans un petit bol la farine et 1/4 tasse (50 ml)d’eau. Incorporer au liquide de la mijoteuse, de même que les amandes et la pâte de tomate. Ajouter le poivron vert. Couvrir et laisser cuire environ 15 minutes à feu élevé, jusqu’à ce que la sauce devienne épaisse.