Canadian-Beef-Spanish-Pot-Roast

Pot-au-feu à l’espagnole à la mijoteuse

DifficultéFacile

Bien que les pot-au-feu soient des mets réconfortants, celui-ci est un peu plus exotique et idéal pour recevoir.

PartagerTweetSauvegarderPartager
Canadian-Beef-Spanish-Pot-Roast
Donne8 portions
Préparation15 mins
 3 lb(s) (1,5 k) rosbif de côte croisée désossé
 ¼ c. à thé (1 ml) CHACUN de sel et de poivre
 2 c. à soupe (30 ml) huile végétale
 1 oignon tranché fin
 2 gousses d'ail émincées
 4 oz (125 g) prosciutto en dés
 ½ c. à thé (2 ml) marjolaine séchée
 1 tasse(s) (250 ml) bouillon de boeuf
 ½ tasse(s) (125 ml) xérès (ou plus de bouillon)
 28 oz (796 ml) tomates en boîte, égouttées
 1 tasse(s) (250 ml) piments rouges grillés en lanières
 2 c. à soupe (30 ml) farine
 ¼ tasse(s) (50 ml) amandes moulues
 2 c. à soupe (30 ml) pâte de tomates
 1 poivron vert tranché fin
1

Assasonner le boeuf de sel et de poivre. Faire chauffer la moitié de l'huile dans un faitout à feu moyen fort; faire brunir la viande de tous les côtés, ajouter de l'huile au besoin. Transférer la viande dans la mijoteuse.

2

Égoutter  le gras du faitout; ajouter le reste de l'huile. Faire revenir l'oignon, l'ail, le prosciutto et la marjolaine à feu moyen pendant 5 minutes, jusqu'à ce que le tout soit ramolli. Ajouter le bouillon, le sherry, porter à ébullition et déglacer le fond du faitout. Verser sur la viande, ajouter les tomates et les piments rouges. Mélanger le tout.

3

Couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que le boeuf soit tendre, de 6 à 8 heures. Placer le boeuf sur une planche à dépecer; couvrir et garder au chaud jusqu'au moment de le trancher

4

Pendant ce temps dégraisser le liquide de la mijoteuse. Fouetter dans un petit bol la farine et 1/4 tasse (50 ml)d'eau. Incorporer au liquide de la mijoteuse, de même que les amandes et la pâte de tomate. Ajouter le poivron vert. Couvrir et laisser cuire environ 15 minutes à feu élevé, jusqu'à ce que la sauce devienne épaisse.

Ingrédients

 3 lb(s) (1,5 k) rosbif de côte croisée désossé
 ¼ c. à thé (1 ml) CHACUN de sel et de poivre
 2 c. à soupe (30 ml) huile végétale
 1 oignon tranché fin
 2 gousses d'ail émincées
 4 oz (125 g) prosciutto en dés
 ½ c. à thé (2 ml) marjolaine séchée
 1 tasse(s) (250 ml) bouillon de boeuf
 ½ tasse(s) (125 ml) xérès (ou plus de bouillon)
 28 oz (796 ml) tomates en boîte, égouttées
 1 tasse(s) (250 ml) piments rouges grillés en lanières
 2 c. à soupe (30 ml) farine
 ¼ tasse(s) (50 ml) amandes moulues
 2 c. à soupe (30 ml) pâte de tomates
 1 poivron vert tranché fin

Instructions

1

Assasonner le boeuf de sel et de poivre. Faire chauffer la moitié de l'huile dans un faitout à feu moyen fort; faire brunir la viande de tous les côtés, ajouter de l'huile au besoin. Transférer la viande dans la mijoteuse.

2

Égoutter  le gras du faitout; ajouter le reste de l'huile. Faire revenir l'oignon, l'ail, le prosciutto et la marjolaine à feu moyen pendant 5 minutes, jusqu'à ce que le tout soit ramolli. Ajouter le bouillon, le sherry, porter à ébullition et déglacer le fond du faitout. Verser sur la viande, ajouter les tomates et les piments rouges. Mélanger le tout.

3

Couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que le boeuf soit tendre, de 6 à 8 heures. Placer le boeuf sur une planche à dépecer; couvrir et garder au chaud jusqu'au moment de le trancher

4

Pendant ce temps dégraisser le liquide de la mijoteuse. Fouetter dans un petit bol la farine et 1/4 tasse (50 ml)d'eau. Incorporer au liquide de la mijoteuse, de même que les amandes et la pâte de tomate. Ajouter le poivron vert. Couvrir et laisser cuire environ 15 minutes à feu élevé, jusqu'à ce que la sauce devienne épaisse.

Pot-au-feu à l’espagnole à la mijoteuse
0 réponses

Répondre

Se joindre à la discussion ?
Vous êtes libre de contribuer !

Laisser un commentaire