Canadian-Beef-Corned-Beef-And-Cabbage

Poitrine de boeuf marinée avec glace à la marmelade

Facile
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Poitrine de boeuf marinée avec glace à la marmelade

  • Temps de préparation: 15
  • Temps de cuisson: 480
  • Temps Total: 815
  • Portion: 8

Utilisez une mijoteuse de 20 à 24 tasses (5 à 6 L). Si votre mijoteuse est plus petite, coupez le morceau de viande en deux, servez avec votre moutarde préférée.

Ingrédients

4 pommes de terre moyennes pelées et en quartiers


4 carrottes, pelées et coupées en morceaux de 2 po (5 cm)


2 oignons en quartiers


4 lb(s) (2 k) poitrine de boeuf mariné (corned beef)


1 1 bouteille (12 oz/341 ml) de bière forte


2 clous de girofle entiers


1 c. à soupe (15 ml) cassonade bien tassée


1 c. à thé (5 ml) grains de poivre entiers


1 petit chou, en quartiers maintenus avec des cure-dents


Glace à la marmelade (recette ci-dessous)

Directions

Combiner les pommes de terre, les carottes et les oignons dans la mijoteuse. Ajouter la viande, la bière, les clous, la cassonade et les grains de poivre. Ajouter de l’eau pour couvrir la viande et les légumes.

Faire cuire à couvert, à basse intensité de 10 à 12 heures ou de 6 à 8 heures à intensité élevée ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Réserver au chaud la viande et les légumes. Verser le liquide de cuisson dans un grand chaudron et placer à feu moyen fort. Goûter la sauce et si elle est trop salée, jeter un peu de sauce et remplacez-la par de l’eau. Ajouter le chou et porter à ébullition; baisser le feu et laisser mijoter 15 minutes ou jusqu’à ce que le chou soit tendre.

Verser la glace à la marmelade sur la viande; placer sous le grilloir du four à 6 pouces (15 cm) de l’élément pendant 2 à 3 minutes. Faire de fines tranches et présenter sur un plateau avec les légumes.