Canadian-Beef-Petite-Pot-Roast

Petit pot-au-feu pour deux

Un pot-au-feu savoureux pour deux dans la mijoteuse. Un rosbif de côte croisée a une forme qui s'adapte bien à un repas pour deux. Ce sera un repas satisfaisant entouré de bons légumes. Les pot-au-feu sont idéals pour la cuisson lente à basse température, toutefois vous pouvez le faire cuire en dedans de 4 heures à température plus élevée. Utilisez une mijoteuse de 3 à 4 pintes (3 à 4 L).

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Canadian-Beef-Petite-Pot-Roast

 1 c. à soupe (15 ml) farine
 ¼ c. à thé (1 ml) sel
 ⅛ c. à thé (0,5 ml) poivre
 1 ½ lb(s) (750 g) rosbif de côte croisée désossé
 1 c. à soupe (15 ml) huile végétale
 4 petites pommes de terre coupées en deux
 2 carottes coupées en morceaux de 1 po (2,5 cm)
 1 panais coupé en morceaux de 1 po (2,5 cm
 1 petit oignon en quartiers
 1 gousse d'ail émincée
 1 feuille de laurier
 1 c. à soupe (15 ml) pâte de tomate
 1 c. à thé (5 ml) sauce soya
 ½ c. à thé (2 ml) thym frais
 ½ tasse(s) (125 ml) pois verts frais ou congelés

1

Mélanger la farine, le sel et le poivre. Éponger le boeuf avec un essuie-tout et l'enrober de farine.

2

Faire chauffer l'huile à feu moyen-fort; faire revenir le boeuf des deux côtés de 7 to à 10 minutes pour le brunir. Placer le boeuf dans la mijoteuse.

3

Ajouter les pommes de terre, les carottes, le panais, l'oignon, l'ail la feuille de laurier, la pâte de tomate, la sauce soya et le thym.

4

Laisser cuire à couvert à Low de 8 à 10 heures ou à High de 4 à 5 heures, jusqu'à ce que le boeuf soit tendre. Placer le boeuf sur une assiette, couvrir de papier aluminium et laisser reposer 15 minutes.

5

Pendant ce temps ajouter les pois au mélange de légumes dans la mijoteuse. Couvrir et faire cuire à High de 10 à 15 minutes. Jeter la feuille de laurier.

Ingrédients

 1 c. à soupe (15 ml) farine
 ¼ c. à thé (1 ml) sel
 ⅛ c. à thé (0,5 ml) poivre
 1 ½ lb(s) (750 g) rosbif de côte croisée désossé
 1 c. à soupe (15 ml) huile végétale
 4 petites pommes de terre coupées en deux
 2 carottes coupées en morceaux de 1 po (2,5 cm)
 1 panais coupé en morceaux de 1 po (2,5 cm
 1 petit oignon en quartiers
 1 gousse d'ail émincée
 1 feuille de laurier
 1 c. à soupe (15 ml) pâte de tomate
 1 c. à thé (5 ml) sauce soya
 ½ c. à thé (2 ml) thym frais
 ½ tasse(s) (125 ml) pois verts frais ou congelés

Instructions

1

Mélanger la farine, le sel et le poivre. Éponger le boeuf avec un essuie-tout et l'enrober de farine.

2

Faire chauffer l'huile à feu moyen-fort; faire revenir le boeuf des deux côtés de 7 to à 10 minutes pour le brunir. Placer le boeuf dans la mijoteuse.

3

Ajouter les pommes de terre, les carottes, le panais, l'oignon, l'ail la feuille de laurier, la pâte de tomate, la sauce soya et le thym.

4

Laisser cuire à couvert à Low de 8 à 10 heures ou à High de 4 à 5 heures, jusqu'à ce que le boeuf soit tendre. Placer le boeuf sur une assiette, couvrir de papier aluminium et laisser reposer 15 minutes.

5

Pendant ce temps ajouter les pois au mélange de légumes dans la mijoteuse. Couvrir et faire cuire à High de 10 à 15 minutes. Jeter la feuille de laurier.

Petit pot-au-feu pour deux
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