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Nouilles Singapour

Donne6 portionsPréparation15 minsCuisson15 minsTemps total30 mins

Cette recette est inspirée d’une recette de riz frit à l’indonésienne appelée Nasi Goreng. Pour sauver du temps, nous suggérons des nouilles de riz, sur lesquelles vous n’avez qu’à verser de l‘eau bouillante.

Canadian-Beef-Singapore-Noodles

 6 oz (180 g) vermicelle de riz
 1 lb(s) (500 g) boeuf haché ou de la surlonge hachée extra maigre
 4 oignons verts tranchés fins
 ½ tasse(s) (125 ml) CHACUN – poivron doux et carottes en bâtonnets
 1 c. à soupe (15 ml) gingembre râpé finement
 2 gousses d’ail émincées
 1 c. à soupe (15 ml) poudre de cari (doux, moyen ou fort)
 ½ tasse(s) (125 ml) bouillon de boeuf à faible teneur en sodium
 2 c. à soupe (30 ml) sauce soya à faible teneur en sodium
 ½ c. à thé (2 ml) pâte de cari
 ½ c. à thé (2 ml) sucre blanc
 19 oz (540 ml) 1 boîte de pois chiches, rincés et égouttés
1

Préparer  le vermicelle de riz selon le mode d’emploi; réserver.

2

Faire cuire  le boeuf, les oignons, les carottes, le poivron, le gingembre, l’ail et la poudre de cari dans un poêlon antiadhésif pendant 10 minutes à feu moyen, jusqu’à ce que la viande soit bien cuite et que le liquide soit évaporé.

3

Incorporer le bouillon, la sauce soya, la pâte de cari et le sucre, porter à ébullition. Ajouter les nouilles, les pois chiches, mêler légèrement avec des pinces ou une fourchette afin d’enrober les nouilles. Réchauffer le tout.

Valeur Nutritive

Portion Utilisez du boeuf haché ou de la surlonge hachée extra maigre. Excellente source de fer (23 % VQ) et de zinc (50 % VQ), 22 % sodium.

Parts 0


Quantité par dose
Calories 334
% Valeur quotidienne *
Glucides totaux 47g16%
Protéine 21g42%

* * Le pourcentage de la valeur quotidienne est basée sur un régime de 2000 calories. Vos valeurs quotidiennes peuvent être supérieures ou inférieures selon vos besoins caloriques.