Canadian-Beef-Singapore-Noodles

Nouilles Singapour

Facile
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Canadian-Beef-Singapore-Noodles

Nouilles Singapour

  • Temps de préparation: 15
  • Temps de cuisson: 15
  • Temps Total: 30
  • Portion: 6

Cette recette est inspirée d’une recette de riz frit à l’indonésienne appelée Nasi Goreng. Pour sauver du temps, nous suggérons des nouilles de riz, sur lesquelles vous n’avez qu’à verser de l‘eau bouillante.

Ingrédients

6 oz (180 g) vermicelle de riz


1 lb(s) (500 g) boeuf haché ou de la surlonge hachée extra maigre


4 oignons verts tranchés fins


½ tasse(s) (125 ml) CHACUN – poivron doux et carottes en bâtonnets


1 c. à soupe (15 ml) gingembre râpé finement


2 gousses d’ail émincées


1 c. à soupe (15 ml) poudre de cari (doux, moyen ou fort)


½ tasse(s) (125 ml) bouillon de boeuf à faible teneur en sodium


2 c. à soupe (30 ml) sauce soya à faible teneur en sodium


½ c. à thé (2 ml) pâte de cari


½ c. à thé (2 ml) sucre blanc


19 oz (540 ml) 1 boîte de pois chiches, rincés et égouttés

Directions

Préparer  le vermicelle de riz selon le mode d’emploi; réserver.

Faire cuire  le boeuf, les oignons, les carottes, le poivron, le gingembre, l’ail et la poudre de cari dans un poêlon antiadhésif pendant 10 minutes à feu moyen, jusqu’à ce que la viande soit bien cuite et que le liquide soit évaporé.

Incorporer le bouillon, la sauce soya, la pâte de cari et le sucre, porter à ébullition. Ajouter les nouilles, les pois chiches, mêler légèrement avec des pinces ou une fourchette afin d’enrober les nouilles. Réchauffer le tout.