Nouilles au bœuf et à l’ananas
Nouilles au bœuf et à l’ananas
- Temps de préparation: 15
- Temps de cuisson: 10
- Temps Total: 25
- Portion: 4
Si vous aimez vos mets asiatiques plus piquants, alors ne manquez pas d’ajouter le piment fort thaï à ce plat de nouilles vraiment simple à faire. Sucré et juteux, l’ananas équilibre à la perfection les lanières de bœuf sautées.
Ingrédients
Directions
Trancher le bifteck le plus finement possible en lanières et contre le grain ; mettre dans un bol. Ajouter 1 c. à soupe de l’huile, l’ail, le gingembre, le sel et le piment fort (si désiré) et remuer pour enrober ; réserver.
Mettre les nouilles dans un grand bol et les couvrir d’eau bouillante ; laisser reposer pendant 10 min. Égoutter, rincer à l’eau froide et réserver.
Mélanger au fouet le bouillon, le jus de lime, la sauce de poisson et la pâte de cari. Faire chauffer un grand poêlon antiadhésif profond à feu moyen-vif. Faire saisir les lanières de bœuf jusqu’à ce qu’elles soient dorées de toutes parts et les déposer sur une assiette. Mettre le reste de l’huile dans le poêlon et faire sauter les nouilles pendant 1 min. Ajouter la sauce à base de bouillon et les morceaux d’ananas ; porter à ébullition. Remettre le bœuf dans le poêlon, bien remuer pour enrober et réchauffer le tout. Incorporer la coriandre et la menthe (si desiré).
Garnir chaque portion de lanières de poivron rouge et de juliennes de concombre au moment de servir. Arroser si désiré d’un filet de sauce hoisin.
Conseil
Mettre le bifteck au congélateur pendant environ 15 min ou jusqu’à ce qu’il soit ferme afin de pouvoir le découper plus facilement en tranches fines.