Nouilles à la thaïe au bœuf et à l’ananas

Nouilles à la thaïe au bœuf et à l’ananas
- Temps de préparation: 15
- Temps de cuisson: 10
- Temps Total: 25
- Portion: 4
Si vous aimez les plats piquants, alors n’oubliez pas d’ajouter le piment thaï à ces nouilles simples à faire. Les morceaux d’ananas sucrés et juteux créent un bon équilibre avec les lanières de bœuf sautées et bien tendres.
Ingrédients
Directions
Trancher le bifteck le plus finement possible et dans le sens contraire des fibres ; déposer dans un bol. Ajouter 1 c. à table (15 ml) d’huile, l’ail, le gingembre, le sel et le piment thaïlandais (facultatif) et remuer pour enrober la viande ; réserver.
Mettre les nouilles dans un grand bol et les couvrir d’eau bouillante ; laisser reposer pendant 10 min. Égoutter, puis rincer à l’eau froide. Égoutter de nouveau et réserver.
Incorporer au fouet le bouillon, le jus de lime, la sauce de poisson (ou de soja) et la pâte de cari. Chauffer un grand poêlon antiadhésif profond sur feu moyen-élevé. Saisir les lanières de bœuf jusqu’à ce qu’elles soient dorées de toutes parts et transférer sur une assiette. Ajouter le reste de l’huile au poêlon et faire sauter les nouilles pendant 1 min. Ajouter le mélange à base de bouillon et les morceaux d’ananas ; porter à ébullition. Ajouter les lanières de bœuf cuites aux nouilles et remuer pour enrober et réchauffer le tout. Incorporer la coriandre et la menthe fraîches, si désiré.
Garnir chaque portion de lanières de poivron rouge et de juliennes de concombre. Arroser si désiré de sauce hoisin.
Info nutritionnelle
Par portion (1/4 de la recette) : 470 calories, 12 g de matières grasses, 2,5 g de mat. g. saturées, 50 mg de cholestérol, 820 mg de sodium, 58 g de glucides, 2 g de fibres, 9 g de sucre, 29 g de protéines. % de la VQ : 5 % de la vitamine A, 52 % de la vitamine C, 2 % du calcium, 21 % du fer. Une portion contient 20 mg de calcium
Astuce
Afin de trancher le bifteck facilement, placez-le au congélateur pendant environ 15 minutes afin de le raffermir.
- Catégorie: Stir Fry
- Méthode: Réconfortant, Repas en 30 min