Nouilles à la thaïe au bœuf et à l’ananas

Facile
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Nouilles à la thaïe au bœuf et à l’ananas

Si vous aimez les plats piquants, alors n’oubliez pas d’ajouter le piment thaï à ces nouilles simples à faire. Les morceaux d’ananas sucrés et juteux créent un bon équilibre avec les lanières de bœuf sautées et bien tendres.

  • Temps de préparation: 15
  • Temps de cuisson: 10
  • Temps Total: 25
  • Portion: 4

Ingrédients

500 g (1 lb) de Bifteck de contre-filet ou de Haut de surlonge à griller


2 c. à table d’huile de canola, divisées


2 gousses d’ail, émincées


1 c. à table de gingembre frais râpé


½ c. à thé de sel


1 piment thaï, tranché finement (facultatif)


8 oz (250 g) de nouilles de riz (de style pad thaï, 5 mm de largeur)


½ tasse de bouillon de bœuf


2 c. à table de jus de lime


2 c. à table de sauce de poisson ou de sauce de soja


1 c. à table de pâte de cari rouge thaïlandais


2 tasses de morceaux d’ananas frais ou en conserve


¼ tasse de coriandre fraîche hachée


2 c. à table de feuilles de menthe fraîche hachées (facultatif)


1 petit poivron rouge, en fines lanières


½ tasse de concombre en juliennes


Sauce hoisin (facultatif)

Directions

Trancher le bifteck le plus finement possible et dans le sens contraire des fibres ; déposer dans un bol. Ajouter 1 c. à table (15 ml) d’huile, l’ail, le gingembre, le sel et le piment thaïlandais (facultatif) et remuer pour enrober la viande ; réserver.

Mettre les nouilles dans un grand bol et les couvrir d’eau bouillante ; laisser reposer pendant 10 min. Égoutter, puis rincer à l’eau froide. Égoutter de nouveau et réserver.

Incorporer au fouet le bouillon, le jus de lime, la sauce de poisson (ou de soja) et la pâte de cari. Chauffer un grand poêlon antiadhésif profond sur feu moyen-élevé. Saisir les lanières de bœuf jusqu’à ce qu’elles soient dorées de toutes parts et transférer sur une assiette. Ajouter le reste de l’huile au poêlon et faire sauter les nouilles pendant 1 min. Ajouter le mélange à base de bouillon et les morceaux d’ananas ; porter à ébullition. Ajouter les lanières de bœuf cuites aux nouilles et remuer pour enrober et réchauffer le tout. Incorporer la coriandre et la menthe fraîches, si désiré.

Garnir chaque portion de lanières de poivron rouge et de juliennes de concombre. Arroser si désiré de sauce hoisin.

Par portion (1/4 de la recette) : 470 calories, 12 g de matières grasses, 2,5 g de mat. g. saturées, 50 mg de cholestérol, 820 mg de sodium, 58 g de glucides, 2 g de fibres, 9 g de sucre, 29 g de protéines. % de la VQ : 5 % de la vitamine A, 52 % de la vitamine C, 2 % du calcium, 21 % du fer. Une portion contient 20 mg de calcium

Afin de trancher le bifteck facilement, placez-le au congélateur pendant environ 15 minutes afin de le raffermir.