Mini pains de viande en forme de cœur

Notre collaboratrice Emily prépare ces mini pains de viande depuis que ses enfants sont petits. Ils appelaient le jour de la Saint-Valentin le « Jour de l'amour » et lui ont donné l'idée de façonner en forme de cœur l'un de leurs mets préférés. Si vous avez un emporte-pièce en forme de cœur, découpez aussi des tranches de pommes de terre à rôtir au four et à servir en accompagnement.

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Donne4 portions
Cuisson20 mins
 ⅓ tasse (75 ml) de chapelure assaisonnée
 3 c. à soupe (45 ml) de parmesan râpé
 1 gros œuf, légèrement battu
 ½ tasse (125 ml) de sauce tomate pour pâtes ou à pizza, divisée
 ½ c. à thé (2 ml) de sel
 ¼ c. à thé (1 ml) de poivre noir
 1 petit oignon, râpé ou haché finement
 ⅓ tasse (75 ml) de poivron rouge ou vert coupé en dés
 2 gousses d'ail, émincées
 1 c. à thé (5 ml) d'origan séché
 1 lb (500 g) de bœuf ou de veau haché extra maigre
 ⅓ tasse (75 ml) de mozzarella râpé (facultatif)
1

Préchauffer le four à 400 °F. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin. Réserver.
Mélanger la chapelure, le fromage râpé, l'œuf, ¼ de tasse (60 ml) de la sauce tomate, le sel et le poivre dans un grand bol. Incorporer l'oignon, le poivron (si désiré), l'ail et l'origan. Ajouter le bœuf haché et bien mélanger.

Diviser le mélange en 6 boulettes de taille égale et les façonner en mini pains de viande en forme de cœur d'environ 1 pouce (2,5 cm) d'épaisseur. Disposer sur la plaque. Garnir chacun du reste de la sauce et du fromage, au goût. Cuire au four pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à lecture rapide inséré latéralement et jusqu'au centre de chaque mini pain de viande indique une température interne d'au moins 160 °F (71 °C). Laisser reposer pendant 2 minutes avant de servir.

PRÉPARATION À L'AVANCE
Une fois que vous avez façonné et disposé les mini pains de viande sur la plaque, vous pouvez couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer le tout jusqu'à 8 heures avant de passer à la cuisson.

Recette extraite du livre « Best of Bridge Everyday Celebrations » de Sylvia Kong et Emily Richards, disponible partout où l'on vend des livres, et reproduite avec permission. © 2022 www.robertrose.ca
https://www.bestofbridge.com/catalogue/best-of-bridge-everyday-celebrations/

Ingrédients

 ⅓ tasse (75 ml) de chapelure assaisonnée
 3 c. à soupe (45 ml) de parmesan râpé
 1 gros œuf, légèrement battu
 ½ tasse (125 ml) de sauce tomate pour pâtes ou à pizza, divisée
 ½ c. à thé (2 ml) de sel
 ¼ c. à thé (1 ml) de poivre noir
 1 petit oignon, râpé ou haché finement
 ⅓ tasse (75 ml) de poivron rouge ou vert coupé en dés
 2 gousses d'ail, émincées
 1 c. à thé (5 ml) d'origan séché
 1 lb (500 g) de bœuf ou de veau haché extra maigre
 ⅓ tasse (75 ml) de mozzarella râpé (facultatif)

Instructions

1

Préchauffer le four à 400 °F. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin. Réserver.
Mélanger la chapelure, le fromage râpé, l'œuf, ¼ de tasse (60 ml) de la sauce tomate, le sel et le poivre dans un grand bol. Incorporer l'oignon, le poivron (si désiré), l'ail et l'origan. Ajouter le bœuf haché et bien mélanger.

Diviser le mélange en 6 boulettes de taille égale et les façonner en mini pains de viande en forme de cœur d'environ 1 pouce (2,5 cm) d'épaisseur. Disposer sur la plaque. Garnir chacun du reste de la sauce et du fromage, au goût. Cuire au four pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à lecture rapide inséré latéralement et jusqu'au centre de chaque mini pain de viande indique une température interne d'au moins 160 °F (71 °C). Laisser reposer pendant 2 minutes avant de servir.

PRÉPARATION À L'AVANCE
Une fois que vous avez façonné et disposé les mini pains de viande sur la plaque, vous pouvez couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer le tout jusqu'à 8 heures avant de passer à la cuisson.

Recette extraite du livre « Best of Bridge Everyday Celebrations » de Sylvia Kong et Emily Richards, disponible partout où l'on vend des livres, et reproduite avec permission. © 2022 www.robertrose.ca
https://www.bestofbridge.com/catalogue/best-of-bridge-everyday-celebrations/

Mini pains de viande en forme de cœur
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