Canadian-Beef-Marvellous-Mushroom-Pot-Roast

Merveilleux pot-au-feu aux champignons

Les pot-au-feu sont un repas tout en un, de plus, ils sont si faciles à faire, ajoutez du liquide pour effectuer cette cuisson lente.

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Canadian-Beef-Marvellous-Mushroom-Pot-Roast

Préparation10 minsCuisson3 hTemps total3 h 10 mins

 4 lb(s) (2 k) rosbif pour pot-au-feu (palette, épaule ou côte croisée)
  Gros sel et poivre
 2 c. à soupe (30 ml) huile végétale
 3 gousses d'ail émincées
 1 oignon coupé en quartiers
 ¼ tasse(s) (50 ml) vin rouge ou bouillon de boeuf
 1 boîte (284 ml) crème de champignons diluée avec assez d'eau pour la verser
 ½ tasse(s) (125 ml) champignons séchés réhydratés
 1 tasse(s) (250 ml) haricots verts en dés et quartiers de champignons
 2 c. à soupe (30 ml) persil frais haché

1

Éponger  le rosbif avec un essuie-tout, le saler et le poivrer. Faire brunir le rosbif dans un peu d'huile dans un faitout à feu moyen-fort de 8 à 10 minutes, en le retournant pour le dorer de tous les côtés. Réserver.

2

Ajouter l'ail et l'oignon au faitout, baisser le feu et faire brunir de 3 à 4 minutes, ajouter de l'huile au besoin ou de l'eau pour éviter que les légumes brûlent. Incorporer le vin et gratter le fond. Incorporer la crème de champignons et les champignons. Ajouter le rosbif.

3

Couvrir de façon hermétique. Laisser mijoter à 325 °F (160 °C) ou sur la cuisinière pendant 2 heures. Retourner la viande; ajouter les haricots verts et les champignons. Laisser cuire de 30 à 45 minutes de plus, jusqu'à ce que les légumes soient mi-tendres. Placer la viande sur un plateau, la couvrir de papier aluminium. Assaisonner la sauce et y ajouter le persil.

Ingrédients

 4 lb(s) (2 k) rosbif pour pot-au-feu (palette, épaule ou côte croisée)
  Gros sel et poivre
 2 c. à soupe (30 ml) huile végétale
 3 gousses d'ail émincées
 1 oignon coupé en quartiers
 ¼ tasse(s) (50 ml) vin rouge ou bouillon de boeuf
 1 boîte (284 ml) crème de champignons diluée avec assez d'eau pour la verser
 ½ tasse(s) (125 ml) champignons séchés réhydratés
 1 tasse(s) (250 ml) haricots verts en dés et quartiers de champignons
 2 c. à soupe (30 ml) persil frais haché

Instructions

1

Éponger  le rosbif avec un essuie-tout, le saler et le poivrer. Faire brunir le rosbif dans un peu d'huile dans un faitout à feu moyen-fort de 8 à 10 minutes, en le retournant pour le dorer de tous les côtés. Réserver.

2

Ajouter l'ail et l'oignon au faitout, baisser le feu et faire brunir de 3 à 4 minutes, ajouter de l'huile au besoin ou de l'eau pour éviter que les légumes brûlent. Incorporer le vin et gratter le fond. Incorporer la crème de champignons et les champignons. Ajouter le rosbif.

3

Couvrir de façon hermétique. Laisser mijoter à 325 °F (160 °C) ou sur la cuisinière pendant 2 heures. Retourner la viande; ajouter les haricots verts et les champignons. Laisser cuire de 30 à 45 minutes de plus, jusqu'à ce que les légumes soient mi-tendres. Placer la viande sur un plateau, la couvrir de papier aluminium. Assaisonner la sauce et y ajouter le persil.

Merveilleux pot-au-feu aux champignons
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