Canadian-Beef-BIG-Basted-Beef-Medallions

Médaillons grillés

DifficultéFacile

Utilisez un bifteck épais comme les médaillons individuels. Vous trouverez deux variétés, soit ceux à griller et ceux à mariner. Les plus maigres sont ceux de haut de surlonge, de surlonge, d'intérieur ou d'extérieur de ronde ou de côte croisée.

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Portions8 portions
 1 tasse(s) (500 ml) sauce HP, originale ou épicée
 2 gousses d'ail émincées
 1 c. à soupe (15 ml) moutarde de Dijon
 2 oignons verts tranchés fins
 2 lb(s) (1 k) médaillons de haut de surlonge, 1 1/2 po (4 cm) d'épais
  sel et poivre
1

Combiner dans un petit bol la sauce HP, l'ail, la moutarde de Dijon et les oignons verts, Conserver 1/2 tasse (125 ml) comme trempette.

2

Assaisonner les médaillons de sel et de poivre, au goût. Faire griller à feu moyen fort de 6 à 7 minutes par côté, avec le couvercle du BBQ fermé.

3

Retourner les médaillons; les badigeonner généreusement de sauce et faire griller de 6 à 7 minutes de plus pour mi-saignant (un thermomètre digital inséré par le côté doit atteindre 140 °F/60 °C). Retourner et badigeonner de sauce. Placer sur une planche à dépecer; couvrir de papier aluminium et laisser reposer 5 minutes; servir avec la sauce trempette.

Ingrédients

 1 tasse(s) (500 ml) sauce HP, originale ou épicée
 2 gousses d'ail émincées
 1 c. à soupe (15 ml) moutarde de Dijon
 2 oignons verts tranchés fins
 2 lb(s) (1 k) médaillons de haut de surlonge, 1 1/2 po (4 cm) d'épais
  sel et poivre

Instructions

1

Combiner dans un petit bol la sauce HP, l'ail, la moutarde de Dijon et les oignons verts, Conserver 1/2 tasse (125 ml) comme trempette.

2

Assaisonner les médaillons de sel et de poivre, au goût. Faire griller à feu moyen fort de 6 à 7 minutes par côté, avec le couvercle du BBQ fermé.

3

Retourner les médaillons; les badigeonner généreusement de sauce et faire griller de 6 à 7 minutes de plus pour mi-saignant (un thermomètre digital inséré par le côté doit atteindre 140 °F/60 °C). Retourner et badigeonner de sauce. Placer sur une planche à dépecer; couvrir de papier aluminium et laisser reposer 5 minutes; servir avec la sauce trempette.

Médaillons grillés
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