Médaillons grillés
Utilisez un bifteck épais comme les médaillons individuels. Vous trouverez deux variétés, soit ceux à griller et ceux à mariner. Les plus maigres sont ceux de haut de surlonge, de surlonge, d'intérieur ou d'extérieur de ronde ou de côte croisée.
Combiner dans un petit bol la sauce HP, l'ail, la moutarde de Dijon et les oignons verts, Conserver 1/2 tasse (125 ml) comme trempette.
Assaisonner les médaillons de sel et de poivre, au goût. Faire griller à feu moyen fort de 6 à 7 minutes par côté, avec le couvercle du BBQ fermé.
Retourner les médaillons; les badigeonner généreusement de sauce et faire griller de 6 à 7 minutes de plus pour mi-saignant (un thermomètre digital inséré par le côté doit atteindre 140 °F/60 °C). Retourner et badigeonner de sauce. Placer sur une planche à dépecer; couvrir de papier aluminium et laisser reposer 5 minutes; servir avec la sauce trempette.
Ingrédients
Instructions
Combiner dans un petit bol la sauce HP, l'ail, la moutarde de Dijon et les oignons verts, Conserver 1/2 tasse (125 ml) comme trempette.
Assaisonner les médaillons de sel et de poivre, au goût. Faire griller à feu moyen fort de 6 à 7 minutes par côté, avec le couvercle du BBQ fermé.
Retourner les médaillons; les badigeonner généreusement de sauce et faire griller de 6 à 7 minutes de plus pour mi-saignant (un thermomètre digital inséré par le côté doit atteindre 140 °F/60 °C). Retourner et badigeonner de sauce. Placer sur une planche à dépecer; couvrir de papier aluminium et laisser reposer 5 minutes; servir avec la sauce trempette.
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