Médaillons de filet de boeuf et sauce au vin rouge classique
Médaillons de filet de boeuf et sauce au vin rouge classique
- Temps de préparation: 5
- Temps de cuisson: 30
- Temps Total: 35
- Portion: 4
Faire saisir le boeuf dans un poêlon épais en acier inoxydable pour de meilleurs résultats. Utilisez du beurre bien froid afin de bien épaissir la sauce – un autre truc de cuisine.
Ingrédients
Directions
Assaisonner les biftecks de sel et de poivre
Faire chauffer un peu d’huile dans un poêlon épais à feu moyen fort; faire cuire chaque médaillon environ 6 minutes par côté pour mi-saignant. Retirer du feu et laisser reposer.
Pendant ce temps. ajouter l’échalote au poêlon et faire sauter pour les ramollir; incorporer le vin rouge et faire bouillir en grattant le fond pour décoller les particules brunies. Laisser cuire jusqu’à ce que le vin ait réduit à 1/2 tasse (125 ml) de 10 à 12 minutes. Retirer du feu et ajouter les cubes de beurre en les tournant dans le poêlon jusqu’à ce qu’ils soient fondus et que la sauce ait épaissi, environ 1 minute. Assaisonner au goût. Napper les médaillons/filets de sauce