Médaillons de filet de boeuf et sauce au vin rouge classique
Faire saisir le boeuf dans un poêlon épais en acier inoxydable pour de meilleurs résultats. Utilisez du beurre bien froid afin de bien épaissir la sauce - un autre truc de cuisine.
Assaisonner les biftecks de sel et de poivre
Faire chauffer un peu d'huile dans un poêlon épais à feu moyen fort; faire cuire chaque médaillon environ 6 minutes par côté pour mi-saignant. Retirer du feu et laisser reposer.
Pendant ce temps. ajouter l'échalote au poêlon et faire sauter pour les ramollir; incorporer le vin rouge et faire bouillir en grattant le fond pour décoller les particules brunies. Laisser cuire jusqu'à ce que le vin ait réduit à 1/2 tasse (125 ml) de 10 à 12 minutes. Retirer du feu et ajouter les cubes de beurre en les tournant dans le poêlon jusqu'à ce qu'ils soient fondus et que la sauce ait épaissi, environ 1 minute. Assaisonner au goût. Napper les médaillons/filets de sauce
Ingrédients
Instructions
Assaisonner les biftecks de sel et de poivre
Faire chauffer un peu d'huile dans un poêlon épais à feu moyen fort; faire cuire chaque médaillon environ 6 minutes par côté pour mi-saignant. Retirer du feu et laisser reposer.
Pendant ce temps. ajouter l'échalote au poêlon et faire sauter pour les ramollir; incorporer le vin rouge et faire bouillir en grattant le fond pour décoller les particules brunies. Laisser cuire jusqu'à ce que le vin ait réduit à 1/2 tasse (125 ml) de 10 à 12 minutes. Retirer du feu et ajouter les cubes de beurre en les tournant dans le poêlon jusqu'à ce qu'ils soient fondus et que la sauce ait épaissi, environ 1 minute. Assaisonner au goût. Napper les médaillons/filets de sauce
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