Médaillons de filet de boeuf et sauce au vin rouge classique

DifficultéFacile

Faire saisir le boeuf dans un poêlon épais en acier inoxydable pour de meilleurs résultats. Utilisez du beurre bien froid afin de bien épaissir la sauce - un autre truc de cuisine.

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Donne4 portions
Préparation5 minsCuisson30 minsTemps total35 mins
 4 médaillons/filets à griller (1 po/2,5 cm)
  sel de mer et poivre fraîchement moulu
 2 tasse(s) (500 ml) vin rouge sec
 3 c. à soupe (45 ml) beurre froid coupé en petits cubes
 2 c. à soupe (30 ml) échalotes émincées
1

Assaisonner les biftecks de sel et de poivre

2

Faire chauffer un peu d'huile dans un poêlon épais à feu moyen fort; faire cuire chaque médaillon environ 6 minutes par côté pour mi-saignant. Retirer du feu et laisser reposer.

3

Pendant ce temps. ajouter l'échalote au poêlon et faire sauter pour les ramollir; incorporer le vin rouge et faire bouillir en grattant le fond pour décoller les particules brunies. Laisser cuire jusqu'à ce que le vin ait réduit à 1/2 tasse (125 ml) de 10 à 12 minutes. Retirer du feu et ajouter les cubes de beurre en les tournant dans le poêlon jusqu'à ce qu'ils soient fondus et que la sauce ait épaissi, environ 1 minute. Assaisonner au goût. Napper les médaillons/filets de sauce

Ingrédients

 4 médaillons/filets à griller (1 po/2,5 cm)
  sel de mer et poivre fraîchement moulu
 2 tasse(s) (500 ml) vin rouge sec
 3 c. à soupe (45 ml) beurre froid coupé en petits cubes
 2 c. à soupe (30 ml) échalotes émincées

Instructions

1

Assaisonner les biftecks de sel et de poivre

2

Faire chauffer un peu d'huile dans un poêlon épais à feu moyen fort; faire cuire chaque médaillon environ 6 minutes par côté pour mi-saignant. Retirer du feu et laisser reposer.

3

Pendant ce temps. ajouter l'échalote au poêlon et faire sauter pour les ramollir; incorporer le vin rouge et faire bouillir en grattant le fond pour décoller les particules brunies. Laisser cuire jusqu'à ce que le vin ait réduit à 1/2 tasse (125 ml) de 10 à 12 minutes. Retirer du feu et ajouter les cubes de beurre en les tournant dans le poêlon jusqu'à ce qu'ils soient fondus et que la sauce ait épaissi, environ 1 minute. Assaisonner au goût. Napper les médaillons/filets de sauce

Médaillons de filet de boeuf et sauce au vin rouge classique
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