Canadian-Beef-Beef-Medallions-with-Chimichurri-Sauce

Médallions de boeuf avec sauce Chimichurri

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Les médaillons sont une coupe facile à cuire à la perfection et qui est juste de la bonne grosseur dans l'assiette. Si vous utilisez des médaillons à griller, omettez l'étape de la marinade, badigeonnez plutôt la viande en cours de cuisson.

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Donne4 portions
Préparation15 minsCuisson12 minsTemps total27 mins

 3 tasse(s) (750 ml) persil frais (à peu près 1 paquet)
 2 gousses d'ail émincées
 ¼ c. à thé (1 ml) sauce aux piments forts
 ⅛ c. à thé (0,5 ml) sel
  pincée de poivre du moulin
 ¼ tasse(s) (50 ml) huile d'olive
 1 c. à soupe (15 ml) jus de citron frais
 1 lb(s) (500 g) médaillons de boeuf à mariner ( pointe de surlonge, intérieur de ronde, noix de ronde), 1 pouce (2 cm) d'épais (environ 2 médallions)

1

Combiner le persil l'ail, la sauce aux piments forts, le sel et le poivre dans un roboot ou un mélangeur et hacher le tout. Incorporer graduellement l'huile d'olive et le jus de citron. (À l'avance : la sauce chimichurri peut se préparer 12 heures à l'avance et se conserver au réfrigérateur jusqu'à 2 jours).

2

Réserver 3 c. à soupe (45 ml) de sauce; couvrir et réfrigérer. Piquer la viande à plusieurs endroits avec une fourchette. Placer la viande dans un sac pour congélation avec le reste de la sauce; laisser mariner de 12 à 24 heures au réfrigérateur. Jeter la marinade.

3

Faire griller les médallions à feu moyen fort, de 6 à 7 minutes par côté pour une cuisson à point, ne retourner qu'une seule fois. Servir avec ls sauce chimichurri ou la salsa chimichurri ( voir au-dessous).

Salsa Chimichurri : ajouter à la portion réservée de la sauce, 1 tomate italienne en dés, et 2 c. à thé (10 ml) de coriandre fraîche hachée (au goût).
Note : la sauce Chimichurri est semblable au pesto au persil, elle remplace le ketchup en Argentine. Ici, on l'utilise pour la marinade et comme condiment.

Ingrédients

 3 tasse(s) (750 ml) persil frais (à peu près 1 paquet)
 2 gousses d'ail émincées
 ¼ c. à thé (1 ml) sauce aux piments forts
 ⅛ c. à thé (0,5 ml) sel
  pincée de poivre du moulin
 ¼ tasse(s) (50 ml) huile d'olive
 1 c. à soupe (15 ml) jus de citron frais
 1 lb(s) (500 g) médaillons de boeuf à mariner ( pointe de surlonge, intérieur de ronde, noix de ronde), 1 pouce (2 cm) d'épais (environ 2 médallions)

Instructions

1

Combiner le persil l'ail, la sauce aux piments forts, le sel et le poivre dans un roboot ou un mélangeur et hacher le tout. Incorporer graduellement l'huile d'olive et le jus de citron. (À l'avance : la sauce chimichurri peut se préparer 12 heures à l'avance et se conserver au réfrigérateur jusqu'à 2 jours).

2

Réserver 3 c. à soupe (45 ml) de sauce; couvrir et réfrigérer. Piquer la viande à plusieurs endroits avec une fourchette. Placer la viande dans un sac pour congélation avec le reste de la sauce; laisser mariner de 12 à 24 heures au réfrigérateur. Jeter la marinade.

3

Faire griller les médallions à feu moyen fort, de 6 à 7 minutes par côté pour une cuisson à point, ne retourner qu'une seule fois. Servir avec ls sauce chimichurri ou la salsa chimichurri ( voir au-dessous).

Médallions de boeuf avec sauce Chimichurri
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