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Médaillons de boeuf poêlés avec sauce au porto

Facile
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Médaillons de boeuf poêlés avec sauce au porto

  • Temps de préparation: 5
  • Temps de cuisson: 20
  • Temps Total: 25
  • Portion: 6

Utilisez des médaillons de boeuf épais, faites-les cuire à la poêle et garnissez-les de cette sauce savoureuse. C’est si facile.

Ingrédients

1 ½ lb(s) (0,68 k) filets ou médaillons de contre-filet, 1 po (2,5 cm) d’épais (environ 6 médaillons)


½ c. à thé (2 ml) CHACUN de sel et de poivre


4 c. à thé (20 ml) huile végétale


1 oignon haché fin


1 c. à soupe (15 ml) sauge fraîche hachée ou (1 c. à thé/5 ml sauge déshydratée)


1 tasse(s) (250 ml) bouillon de boeuf à faible teneur en sodium


⅓ tasse(s) (75 ml) porto ou vin rouge


1 tasse(s) (250 ml) sauce aux canneberges entières


1 c. à thé (5 ml) zested’orange râpé finement

Directions

Assaisonner les médaillons de sel et de poivre. Faire chauffer l’huile à feu moyen-fort, ajouter les médaillons et les faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés, de 6 à 7 minutes par côté pour la cuisson à point. Réserver au chaud.

Diminuer le feu et faire revenir l’oignon et la sauge environ 2 minutes.

Ajouter  le bouillon et le porto, porter à ébullition pour déglacer le poêlon en grattant le fond pour décoller les particules brunies. Incorporer la sauce aux canneberges, porter à ébullition et laisser réduire un peu, environ 5 minutes. Incorporer le zeste d’orange. Verser sur les médaillons.