Canadian-Beef-Grilled-Beef-Medallions-with-Goat-Cheese

Filet mignon grillé au fromage de chèvre et fines herbes

DifficultéFacile

Au Québec, le nombre de produits régionaux de grande qualité proposés par des producteurs novateurs ne cesse d’augmenter. Les fromages artisanaux comme le fromage de chèvre – affiné ou frais – sont un exemple des nombreux trésors de la région.

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Canadian-Beef-Grilled-Beef-Medallions-with-Goat-Cheese
Portions4 portions
Préparation10 minsCuisson10 minsTemps total20 mins
 16 oz (500 g) filets mignon ou médaillons à griller (1 pouce/2,5 cm d'épaisseur)
 1 c. à soupe (15 ml) vinaigre balsamique
 ½ tasse(s) (125 ml) crème à fouetter
 ½ c. à thé (2 ml) ail émincé
 3 c. à soupe (45 ml) fromage de chèvre aux herbes ou fromage de chèvre frais
 ¼ c. à thé (1 ml) basilic sec (ou 1 c. à thé/5 ml basilic frais haché)
 1 petite tomate épépinée et coupée en dés
 1 oignon vert haché (blanc seulement)
 1 c. à thé (5 ml) persil frais haché
  sel et poivre
  huile d'olive
1

Badigeonner les biftecks de vinaigre et réserver.

2

Porter la crème et l'ail à ébullition dans un petit chaudron; diminuer le feu et laisser réduire de moitié. Retirer du feu et incorporer le fromage en brassant jusqu'à ce qu'il soit fondu. Incorporer le basilic, la tomate, l'oignon vert et le persil. Assaisonner de sel et de poivre, au goût; garder au chaud.

3

Badigeonner la viande avec l'huile et faire griller à feu moyen fort de 5 à 6 minutes par côté pour une cuisson mi-saignante. Servir avec la sauce.

Ingrédients

 16 oz (500 g) filets mignon ou médaillons à griller (1 pouce/2,5 cm d'épaisseur)
 1 c. à soupe (15 ml) vinaigre balsamique
 ½ tasse(s) (125 ml) crème à fouetter
 ½ c. à thé (2 ml) ail émincé
 3 c. à soupe (45 ml) fromage de chèvre aux herbes ou fromage de chèvre frais
 ¼ c. à thé (1 ml) basilic sec (ou 1 c. à thé/5 ml basilic frais haché)
 1 petite tomate épépinée et coupée en dés
 1 oignon vert haché (blanc seulement)
 1 c. à thé (5 ml) persil frais haché
  sel et poivre
  huile d'olive

Instructions

1

Badigeonner les biftecks de vinaigre et réserver.

2

Porter la crème et l'ail à ébullition dans un petit chaudron; diminuer le feu et laisser réduire de moitié. Retirer du feu et incorporer le fromage en brassant jusqu'à ce qu'il soit fondu. Incorporer le basilic, la tomate, l'oignon vert et le persil. Assaisonner de sel et de poivre, au goût; garder au chaud.

3

Badigeonner la viande avec l'huile et faire griller à feu moyen fort de 5 à 6 minutes par côté pour une cuisson mi-saignante. Servir avec la sauce.

Filet mignon grillé au fromage de chèvre et fines herbes
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