Feuilles de laitue et boeuf mariné à la coréenne

Cette recette d'inspiration asiatique avec du boeuf haché, s'inspire du mets bulgogi.

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Préparation10 minsCuisson6 minsTemps total16 mins

 ¼ tasse(s) (50 ml) CHACUN de sauce soya et de jus d'orange
 2 c. à thé (10 ml) huile de sésame
 2 gousses d'ail
 1 c. à soupe (15 ml) gingembre frais râpé
 2 oignons verts tranchés finement
 1 c. à soupe (15 ml) graines de sésame grillées
 2 c. à soupe (30 ml) fécule de maïs
 1 lb(s) (500 g) bifteck de surlonge à mariner 1 po (2,5 cm d'épaisseur), coupé en lanières
 1 c. à soupe (15 ml) environ d'huile végétale
 32 feuilles de laitue ou laitue Boston

1

Mélanger la sauce soya, le jus, l'huile de sésame, le gingembre, les oignons verts et les graines de sésame. Réserver 1/4 tasse (50 ml) comme trempette. Incorporer la fécule de maïs au mélange, y ajouter les lanières de boeuf et laisser reposer 10 minutes.

2

Faire chauffer l'huile végétale dans un grand poêlon antiadhésif à feu élevé. Égoputter le boeuf et jeter la marinade. Faire sauter les lanières environ 3 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient brunies, ajouter de l'huile au besoin.

3

Servir les lanières sur un plateau, accompagnées de feuilles de laitue. Laisser les invités enrouler 2 lanières dans une feuille de laitue et les tremper dans la sauce réservée.

Ingrédients

 ¼ tasse(s) (50 ml) CHACUN de sauce soya et de jus d'orange
 2 c. à thé (10 ml) huile de sésame
 2 gousses d'ail
 1 c. à soupe (15 ml) gingembre frais râpé
 2 oignons verts tranchés finement
 1 c. à soupe (15 ml) graines de sésame grillées
 2 c. à soupe (30 ml) fécule de maïs
 1 lb(s) (500 g) bifteck de surlonge à mariner 1 po (2,5 cm d'épaisseur), coupé en lanières
 1 c. à soupe (15 ml) environ d'huile végétale
 32 feuilles de laitue ou laitue Boston

Instructions

1

Mélanger la sauce soya, le jus, l'huile de sésame, le gingembre, les oignons verts et les graines de sésame. Réserver 1/4 tasse (50 ml) comme trempette. Incorporer la fécule de maïs au mélange, y ajouter les lanières de boeuf et laisser reposer 10 minutes.

2

Faire chauffer l'huile végétale dans un grand poêlon antiadhésif à feu élevé. Égoputter le boeuf et jeter la marinade. Faire sauter les lanières environ 3 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient brunies, ajouter de l'huile au besoin.

3

Servir les lanières sur un plateau, accompagnées de feuilles de laitue. Laisser les invités enrouler 2 lanières dans une feuille de laitue et les tremper dans la sauce réservée.

Feuilles de laitue et boeuf mariné à la coréenne
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