Coupes de laitue à la thaïlandaise au bœuf et aux champignons

Facile
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Coupes de laitue à la thaïlandaise au bœuf et aux champignons

  • Temps de préparation: 20
  • Temps de cuisson: 20
  • Temps Total: 40
  • Portion: 6

Ingrédients

1 lb(s) (0,45 k) Bœuf haché


1 ½ tasse(s) (375 ml) Champignons de Paris, hachés finement


½ tasse(s) (125 ml) Oignon, haché finement


¼ tasse(s) (50 ml) Sauce hoisin


1 c. à soupe (15 ml) Sauce soya


1 c. à soupe (15 ml) Vinaigre de vin de riz


5 Gousses d’ail, hachées


2 c. à thé (10 ml) Gingembre frais, émincé


1 c. à thé (5 ml) Sauce Sriracha (au goût)


3 Oignons verts, tranchés


2 c. à thé (10 ml) Huile de sésame


Feuilles de laitue Boston, Iceberg ou Bibb, lavées et séchées


¼ tasse(s) (50 ml) arachides, hachés (optionnel)

Directions

Faire cuire le bœuf haché, les champignons et l’oignongn dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, en défaisant le bœuf, jusqu’à ce que la viande soit cuite et la majorité du liquide se soit évaporée. Égouter si désiré. Pendant ce temps, mélanger la sauce hoisin, la sauce soya, le vinaigre de riz, l’ail, le gingembre, et la sauce Sriracha. Verser sur la viande et mélanger pour bien réchauffer.

Retirer du feu et incorporer les oignons verts et l’huile de sésame.

Déposer à la cuillère dans les coupes de laitue et garnir d’arachides (si désiré) et sauce Sriracha additionnelle.