Canadian-Beef-Thick-Crusted-Garlic-Beef-Prime-Rib

Côte de boeuf avec croûte à l’ail

Facile
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Canadian-Beef-Thick-Crusted-Garlic-Beef-Prime-Rib

Côte de boeuf avec croûte à l’ail

  • Temps de préparation: 10
  • Temps de cuisson: 180
  • Temps Total: 310
  • Portion: 10

Ingrédients

7 lb(s) (3,15 k) rosbif de côtes de choix gourmet


8 gousses d’ail en lamelles


2 c. à soupe (30 ml) sauce Worcestershire


sel et poivre


½ tasse(s) (125 ml) persil frais haché


¼ tasse(s) (50 ml) moutarde de Dijon


2 c. à soupe (30 ml) CHACUN d’herbes de Provence ou de thym et d’huile végétale


Sauce à l’échalote (recette ci-dessous)

Directions

Faire  des entailles dans la viande et y insérer les lamelles d’ail. Frotter la viande avec la sauce Worcestershire, le sel et le poivre. Mêler le persil, la moutarde, les fines herbes et l’huile. Réserver 2 c. à soupe (30 ml) pour la sauce à l’échalote, enrober le rosbif du reste.

Placer le rosbif avec les os vers le bas, sur une grille, dans une rôtissoire peu profonde. Insérer un thermomètre résistant à la chaleur au centre du rosbif en évitant le gras et les os. Faire rôtir à découvert dans un four préchauffé à 450 °F (230 °C) pendant 10 minutes. Réduire le feu à 275 °F (140 °C); laisser cuire jusqu’à ce que le thermomètre indique 135 °F (57 °C) pour le degré mi-saignant de 2 3/4 à 3 1/4 heures.

Retirer du four et couvrir d’un papier d’aluminium sans serrer. Laisser reposer de 15 à 30 minutes avant de trancher. Conserver 2 c. à soupe (30 ml) des résidus de la rôtissoire pour faire la sauce.