Canadian-Beef-Thick-Crusted-Garlic-Beef-Prime-Rib

Côte de boeuf avec croûte à l’ail

DifficultéFacile

Des lamelles d'ail infusent la viande durant sa cuisson pour en faire un rosbif tout comme au restaurant. .

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Canadian-Beef-Thick-Crusted-Garlic-Beef-Prime-Rib
Donne10 portions
Préparation10 minsCuisson3 hTemps total3 h 10 mins
 7 lb(s) (3,15 k) rosbif de côtes de choix gourmet
 8 gousses d'ail en lamelles
 2 c. à soupe (30 ml) sauce Worcestershire
  sel et poivre
 ½ tasse(s) (125 ml) persil frais haché
 ¼ tasse(s) (50 ml) moutarde de Dijon
 2 c. à soupe (30 ml) CHACUN d'herbes de Provence ou de thym et d'huile végétale
  Sauce à l'échalote (recette ci-dessous)
1

Faire  des entailles dans la viande et y insérer les lamelles d'ail. Frotter la viande avec la sauce Worcestershire, le sel et le poivre. Mêler le persil, la moutarde, les fines herbes et l'huile. Réserver 2 c. à soupe (30 ml) pour la sauce à l'échalote, enrober le rosbif du reste.

2

Placer le rosbif avec les os vers le bas, sur une grille, dans une rôtissoire peu profonde. Insérer un thermomètre résistant à la chaleur au centre du rosbif en évitant le gras et les os. Faire rôtir à découvert dans un four préchauffé à 450 °F (230 °C) pendant 10 minutes. Réduire le feu à 275 °F (140 °C); laisser cuire jusqu'à ce que le thermomètre indique 135 °F (57 °C) pour le degré mi-saignant de 2 3/4 à 3 1/4 heures.

3

Retirer du four et couvrir d'un papier d'aluminium sans serrer. Laisser reposer de 15 à 30 minutes avant de trancher. Conserver 2 c. à soupe (30 ml) des résidus de la rôtissoire pour faire la sauce.

Ingrédients

 7 lb(s) (3,15 k) rosbif de côtes de choix gourmet
 8 gousses d'ail en lamelles
 2 c. à soupe (30 ml) sauce Worcestershire
  sel et poivre
 ½ tasse(s) (125 ml) persil frais haché
 ¼ tasse(s) (50 ml) moutarde de Dijon
 2 c. à soupe (30 ml) CHACUN d'herbes de Provence ou de thym et d'huile végétale
  Sauce à l'échalote (recette ci-dessous)

Instructions

1

Faire  des entailles dans la viande et y insérer les lamelles d'ail. Frotter la viande avec la sauce Worcestershire, le sel et le poivre. Mêler le persil, la moutarde, les fines herbes et l'huile. Réserver 2 c. à soupe (30 ml) pour la sauce à l'échalote, enrober le rosbif du reste.

2

Placer le rosbif avec les os vers le bas, sur une grille, dans une rôtissoire peu profonde. Insérer un thermomètre résistant à la chaleur au centre du rosbif en évitant le gras et les os. Faire rôtir à découvert dans un four préchauffé à 450 °F (230 °C) pendant 10 minutes. Réduire le feu à 275 °F (140 °C); laisser cuire jusqu'à ce que le thermomètre indique 135 °F (57 °C) pour le degré mi-saignant de 2 3/4 à 3 1/4 heures.

3

Retirer du four et couvrir d'un papier d'aluminium sans serrer. Laisser reposer de 15 à 30 minutes avant de trancher. Conserver 2 c. à soupe (30 ml) des résidus de la rôtissoire pour faire la sauce.

Côte de boeuf avec croûte à l’ail
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