Brochettes de bœuf tikka masala sur pains naan

Facile
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Brochettes de bœuf tikka masala sur pains naan

  • Temps de préparation: 60
  • Temps de cuisson: 10
  • Temps Total: 70
  • Portion: 4

Cette recette de brochettes à l’indienne est une délicieuse façon de mettre du piquant au menu. Servez les brochettes sur du pain naan ou du pain pita, que chacun pourra garnir à son goût. Le « feu » du cari est équilibré par la fraîcheur de la sauce raïta au yogourt, pour ne laisser en bouche que les saveurs complexes et capiteuses typiques de la cuisine indienne.

Ingrédients

Brochettes de bœuf
1 c. à table (15 ml) de pâte de tikka masala ou de pâte de cari


¼ tasse (60 ml) de yogourt grec nature


1 lb (500 g) de Bifteck à cuisson rapide (environ 4 Biftecks de contre-filet minces), découpé en lanières de 1 pouce


Raïta
⅓ tasse (75 ml) de concombre râpé finement, essoré pour en retirer tout le liquide


1 tasse (250 ml) de yogourt grec nature


¼ tasse (60 ml) d’oignons hachés finement


½ c. à thé (2 ml) de sel


¼ c. à thé (1 ml) de poivre


1 gousse d’ail, émincée


Pain et garnitures
4 pains naan ou pains pita de blé entier


1 tasse (250 ml) de tranches de concombre


½ tasse (125 ml) de tranches d’oignon rouge


1 tasse (250 ml) de laitue déchiquetée


1 tomate roma, coupée en dés


¼ tasse (60 ml) de coriandre fraîche hachée

Directions

Brochettes de bœuf

Placer la grille dans le tiers supérieur du four. Préchauffer le gril.

Dans un bol de taille moyenne, incorporer la pâte de tikka masala ou de cari et le yogourt. Ajouter les lanières de bœuf et remuer pour bien enrober. (Se conserve ainsi au réfrigérateur dans un contenant hermétique jusqu’à 24 heures avant de faire cuire.) Enfiler fermement une lanière de bœuf sur chacune des brochettes et placer sur une plaque de 21 x 15 pouces tapissée de papier d’aluminium. Si les lanières sont courtes, en enfiler 2 ou 3 sur chaque brochette. Faire griller de 5 à 7 minutes. Laisser l’ampoule du four allumée afin de s’assurer que la viande ne brûle pas.

Raïta

Dans un petit bol, incorporer le concombre, le yogourt, l’oignon, le sel, le poivre et l’ail. Réfrigérer jusqu’au moment de servir les brochettes.

Pain et garnitures

Retirez les lanières de bœuf des brochettes au moyen du pain, puis garnissez votre sandwich roulé à l’indienne de concombre, d’oignon rouge, de laitue, de tomate, de coriandre et de sauce raïta.