Brochettes de boeuf avec sauce trempette aux arachides - Bœuf canadien

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Brochettes de boeuf avec sauce trempette aux arachides

Portions15 portionsPréparation5 minsCuisson8 minsTemps total13 mins

Facile à préparer. Vous pouvez remplacer le sambal olek par de la sauce chili asiatique dans les deux cas. On trouve le sambal olek dans la section asiatique de la plupart des épiceries.

Canadian-Beef-Beef-Steak-Brochettes-with-Peanut-Dipping-Sauce

 2 c. à soupe (30 ml) CHACUN de sauce hoisin et de sauce soya à faible teneur en sodium
 1 c. à soupe (15 ml) cassonade bien tassée
 1 c. à thé (5 ml) CHACUN de sambal olek et de racine de gingembre émincée
 1 lb(s) (500 g) bifteck de haut de surlonge à griller de 1 po (2,5 cm) d'épais, coupé en lanières de 2 po (5 cm)
  sel et poivre
  Sauce aux arachides (recette ci-dessous)
1

Mélanger dans un bol la sauce hoisin, la sauce soya, la cassonade, le sambal olek et le gingembre. Ajouter le boeuf et bien enrober. Couvrir et laisser mariner 30 minutes.

2

Retirer le boeuf de la marinade et la jeter; enfiler les tranches de boeuf sur des brochettes de bois préalablement trempées. Assaisonner de sel et de poivre au goût.

3

Placer  les brochettes sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Placer les brochettes sous le grilloir jusqu'à ce que la viande soit brunie mais encore rosée à l'intérieur, environ 6 minutes, les retourner une seule fois. Servir avec la sauce trempette aux arachides.

4

Sauce aux arachides : placer dans le bol du mélangeur, 1/2 tasse (125 ml) CHACUN de beurre d'arachides et d'eau bouillante, 2 c. à soupe (30 ml) CHACUN de sauce soya à faible teneur en sodium et de jus de lime, 1 c. à thé (5 ml) de sambal olek et 1 gousse d'ail, 1 morceau de 1 po (2,5 cm) de gingembre frais et 1/2 c. à thé (2 ml) de cardamone. Couvrir et mettre le tout en purée. Couvrir et réfrigérer jusqu'à 1 semaine. Donne 1 tasse (250 ml).

Valeurs nutritionnelles

Part par brochette+15 ml sauce92 calories, 8 g protéines, 6 g lipides, 3 g glucides6% VQ fer, bonne source de zinc 18% VQ , 7 % VQ sodium

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