Canadian-Beef-Moroccan-Style-Beef-Brochettes

Brochettes de boeuf à la maroccaine

DifficultéFacile

Ces brochettes vite faites constituent tout un repas. Elles contiennent les protéines contenues dans le boeuf canadien et les bienfaits des légumes et des produits céréaliers.

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Canadian-Beef-Moroccan-Style-Beef-Brochettes
Donne4 portions
Préparation5 minsCuisson10 minsTemps total15 mins
 2 gousses d’ail émincées
 2 oignons verts tranchés fins
 ¼ tasse(s) (50 ml) coriandre fraîche émincée
  jus et zeste de 1 citron
 2 c. à soupe (30 ml) pâte de cari douce
 4 c. à thé (20 ml) huile d’olive
 1 c. à soupe (15 ml) gingembre frais émincé
  pincée de sel
 1 lb(s) (500 g) bifteck de haut de surlonge à griller (1 po/2,5 cm d’épais), paré et coupé en cubes de 1 po/2,5 cm
 1 tasse(s) (250 ml) couscous de blé entier
 1 CHACUN – poivron rouge et vert, épépinés et coupés en morceaux de 1 1/2 po (4 cm)
 ½ tasse(s) (125 ml) yogourt nature allégé
1

Mélanger  1/2 tasse (125 ml) d’eau, l’ail, les oignons verts, la coriandre, le jus et le zeste de citron, la pâte de cari, l’huile d’olive, le gingembre et le sel. Réserver 1/2 tasse de ce mélange. Placer les cubes de bœuf dans un sac pour congélation avec le reste de cette vinaigrette, sceller le sac et réfrigérer pendant 15 minutes.

2

Pendant ce temps,  préparer le couscous selon le mode d’emploi sur la boîte en utilisant 1 1/4 tasse (300 ml) d’eau; incorporer 1/4 tasse (50 ml) de la vinaigrette réservée. Mettre de côté. Enfiler en alternant les cubes de bœuf et les morceaux de poivrons sur les brochettes, jeter ce qui reste de marinade.

3

Faire griller  les brochettes à feu moyen fort pendant 5 minutes de chaque côté ou jusqu’au degré mi-saignant. Incorporer la vinaigrette réservée au yogourt. Servir les brochettes avec le couscous et la sauce trempette.

Ingrédients

 2 gousses d’ail émincées
 2 oignons verts tranchés fins
 ¼ tasse(s) (50 ml) coriandre fraîche émincée
  jus et zeste de 1 citron
 2 c. à soupe (30 ml) pâte de cari douce
 4 c. à thé (20 ml) huile d’olive
 1 c. à soupe (15 ml) gingembre frais émincé
  pincée de sel
 1 lb(s) (500 g) bifteck de haut de surlonge à griller (1 po/2,5 cm d’épais), paré et coupé en cubes de 1 po/2,5 cm
 1 tasse(s) (250 ml) couscous de blé entier
 1 CHACUN – poivron rouge et vert, épépinés et coupés en morceaux de 1 1/2 po (4 cm)
 ½ tasse(s) (125 ml) yogourt nature allégé

Instructions

1

Mélanger  1/2 tasse (125 ml) d’eau, l’ail, les oignons verts, la coriandre, le jus et le zeste de citron, la pâte de cari, l’huile d’olive, le gingembre et le sel. Réserver 1/2 tasse de ce mélange. Placer les cubes de bœuf dans un sac pour congélation avec le reste de cette vinaigrette, sceller le sac et réfrigérer pendant 15 minutes.

2

Pendant ce temps,  préparer le couscous selon le mode d’emploi sur la boîte en utilisant 1 1/4 tasse (300 ml) d’eau; incorporer 1/4 tasse (50 ml) de la vinaigrette réservée. Mettre de côté. Enfiler en alternant les cubes de bœuf et les morceaux de poivrons sur les brochettes, jeter ce qui reste de marinade.

3

Faire griller  les brochettes à feu moyen fort pendant 5 minutes de chaque côté ou jusqu’au degré mi-saignant. Incorporer la vinaigrette réservée au yogourt. Servir les brochettes avec le couscous et la sauce trempette.

Brochettes de boeuf à la maroccaine
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