BROCHETTES DE BŒUF AU ROMARIN ET SALADE HIVERNALE
BROCHETTES DE BŒUF AU ROMARIN ET SALADE HIVERNALE
- Temps de préparation: 30
- Temps de cuisson: 8
- Temps Total: 38
- Portion: 8
Ajoutez à vos repas des fruits et légumes riches en vitamine C pour favoriser l’absorption du fer. Dans cette recette, un mélange composé d’oranges, de raisins, de betteraves et de jus de grenade remplit ce rôle. DE PLUS : ces ingrédients fournissent de puissants antioxydants.
Ingrédients
Directions
Fouetter ensemble dans un grand bol le jus de grenade, le sirop d’érable, le vinaigre et l’huile. Réserver ¼ tasse (50 ml) de cette vinaigrette et ajouter le romarin au bol. Ajouter les lanières de bœuf et bien les enrober du mélange. Laisser mariner le bœuf à la température ambiante pendant 15 minutes ou le réfrigérer pendant tout au plus 4 heures.
Couper les oranges en segments au-dessus du bol contenant la vinaigrette réservée afin d’en recueillir les jus. Ajouter les segments d’orange, les raisins et les betteraves au bol et bien les enrober de vinaigrette.
Enfiler les lanières de bœuf sur 16 brochettes de bois. Faire griller jusqu’à ce que la viande soit rosée au centre, environ 4 minutes par côté. Laisser reposer. Mélanger les laitues avec la vinaigrette et garnir d’amandes. Assaisonner au goût.
- Catégorie: Barbecue, Brochettes
- Méthode: Plats exotiques, Repas en 60 min, Repas vite faits